Risoto de Bacalhau
![Como Fazer Risoto De Bacalhau?](https://www.restaurantemiya.com.br/wp-content/uploads/2023/02/como-fazer-risoto-de-bacalhau.webp)
40 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
- 70
- G de bacalhau em lascas dessalgado
- 120 g de arroz para risoto pré-cozido
- 5 azeitonas pretas sem caroço
- 2
- Tomates em cubos sem pele e sem semente
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de cebola picada
- 1 colher de chá de manteiga clarificada
- 1/2 xíicara de chá de vinho branco
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1
- Xícara de caldo de legumes
Modo de Preparo:
- Doure a cebola na manteiga e acrescente o bacalhau e o vinho.
- Adicione o arroz, o tomate e o caldo e refogue por 5 minutos, ajuste com o sal, coloque as azeitonas e o parmesão e mexa até que fique bem apurado.
- Sirva imediatamente.
Curiosidades Sobre a Receita
O Risoto de Bacalhau é um prato bem saboroso e fácil de preparar. Você pode usar bacalhau fresco ou desfiado, além de muitas ervas, como tomilho, orégano, manjericão, salsinha e cebolinha. Para realçar o sabor, você pode também adicionar azeitonas, ervilhas, tomates e cogumelos. O que dá um toque especial à receita é o uso de vinho branco, que também ajuda a temperar o prato. O segredo desse prato está no tempo certo de cozimento do risoto e na proporção de líquido, que deve ser mais ou menos o dobro da quantidade de arroz. Faça esta suculenta Receita de Risoto de Bacalhau e conquiste todos os paladares!
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