Risoto de Bacalhau | Arroz - Receitas da Miya

Risoto de Bacalhau



Como Fazer Risoto De Bacalhau?
40 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 70
  • G de bacalhau em lascas dessalgado
  • 120 g de arroz para risoto pré-cozido
  • 5 azeitonas pretas sem caroço
  • 2
  • Tomates em cubos sem pele e sem semente
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • 1 colher de chá de manteiga clarificada
  • 1/2 xíicara de chá de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1
  • Xícara de caldo de legumes

Modo de Preparo:
  • Doure a cebola na manteiga e acrescente o bacalhau e o vinho.
  • Adicione o arroz, o tomate e o caldo e refogue por 5 minutos, ajuste com o sal, coloque as azeitonas e o parmesão e mexa até que fique bem apurado.
  • Sirva imediatamente.

Curiosidades Sobre a Receita

O Risoto de Bacalhau é um prato bem saboroso e fácil de preparar. Você pode usar bacalhau fresco ou desfiado, além de muitas ervas, como tomilho, orégano, manjericão, salsinha e cebolinha. Para realçar o sabor, você pode também adicionar azeitonas, ervilhas, tomates e cogumelos. O que dá um toque especial à receita é o uso de vinho branco, que também ajuda a temperar o prato. O segredo desse prato está no tempo certo de cozimento do risoto e na proporção de líquido, que deve ser mais ou menos o dobro da quantidade de arroz. Faça esta suculenta Receita de Risoto de Bacalhau e conquiste todos os paladares!




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