Risoto de bacalhau, brócolis ao alho e tomates recheados | Arroz - Receitas da Miya

Risoto de bacalhau, brócolis ao alho e tomates recheados



Como Fazer Risoto De Bacalhau, Brócolis Ao Alho E Tomates Recheados?
45 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • 300g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 250g de arroz integral
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de requeijão light
  • 1 maço de cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto
  • Para o brócolis:
  • 1 brócolis
  • 2 colheres (sobremesa) de alho picado
  • Para os tomates recheados:
  • 3 tomates
  • 250g de ricota
  • 50g de xerém de castanha-de-caju
  • Sal, raspas de limão, pimenta-do-reino, alecrim fresco e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:
  • De Preencha o fundo de uma panela grande com um dedo de água e leve ao fogo com as cebolas e o bacalhau.
  • Deixe que o peixe quase seque na panela e, então, junte o arroz integral.
  • Refogue até secar toda a água.
  • Acrescente o vinho e deixe que evapore.
  • Adicione metade do pimentão verde, do pimentão amarelo e do cheiro-verde, além do caldo de legumes.
  • Tempere com a pimenta-do-reino, o sal e a noz-moscada.
  • Baixe o fogo e deixe a panela semi-tampada até que o caldo seque quase por completo e o arroz fique al dente.
  • Só então junte o tomate, o restante dos pimentões, o cheiro-verde e o requeijão.
  • Sirva em seguida.
  • Cozinhe o brócolis em água, alho e sal até ficar macio.
  • Escorra e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
  • De Corte os tomates no sentido da largura, retire as sementes e salpique sal, raspas de limão e pimenta-do-reino.
  • Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos.
  • Separadamente, misture a ricota, o xerém, o sal, o alecrim e o cheiro-verde bem picadinhos.
  • Recheie os tomates e leve novamente ao forno para aquecê-los.

Curiosidades Sobre a Receita

Risoto de bacalhau, brócolis ao alho e tomates recheados são um prato único maravilhoso e cheio de sabor, que combina sabores adocicados do bacalhau, do brócolis ao alho e do tomate recheado, com a cremosidade do risoto. Este prato é fácil de preparar e tem a força de sabores de especiarias para lhe satisfazer. Para melhorar ainda mais, você pode servir acompanhado com uma salada. Risoto de Bacalhau é a escolha perfeita para uma refeição rápida ou um jantar para ocasiões especiais. Você pode até personalizar o risoto, fazendo alguns ajustes de acordo com o que mais lhe agradar.




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