Risoto de bacalhau, brócolis ao alho e tomates recheados

Como Fazer Risoto De Bacalhau, Brócolis Ao Alho E Tomates Recheados?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Risoto de bacalhau, brócolis ao alho e tomates recheados, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Arroz, é perfeita para seus convidados. Bacalhau, arroz, cebola, pimentão, caldo de legumes, vinho branco, requeijão, cheiro-verde, pimenta-do-reino, noz moscada, brócolis, tomates, alho, castanha-de-caju, raspas de limão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 45 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 5 porções...

Ingredientes Risoto de bacalhau, brócolis ao alho e tomates recheados

  • 300g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 250g de arroz integral
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de requeijão light
  • 1 maço de cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto
  • Para o brócolis:
  • 1 brócolis
  • 2 colheres (sobremesa) de alho picado
  • Para os tomates recheados:
  • 3 tomates
  • 250g de ricota
  • 50g de xerém de castanha-de-caju
  • Sal, raspas de limão, pimenta-do-reino, alecrim fresco e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Para o risoto de bacalhau:

Preencha o fundo de uma panela grande com um dedo de água e leve ao fogo com as cebolas e o bacalhau.

Deixe que o peixe quase seque na panela e, então, junte o arroz integral.

Refogue até secar toda a água.

Acrescente o vinho e deixe que evapore.

Adicione metade do pimentão verde, do pimentão amarelo e do cheiro-verde, além do caldo de legumes.

Tempere com a pimenta-do-reino, o sal e a noz-moscada.

Baixe o fogo e deixe a panela semi-tampada até que o caldo seque quase por completo e o arroz fique al dente.

Só então junte o tomate, o restante dos pimentões, o cheiro-verde e o requeijão.

Sirva em seguida.

Para o brócolis ao alho:

Cozinhe o brócolis em água, alho e sal até ficar macio.

Escorra e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.

Para os tomates recheados:

Corte os tomates no sentido da largura, retire as sementes e salpique sal, raspas de limão e pimenta-do-reino.

Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos.

Separadamente, misture a ricota, o xerém, o sal, o alecrim e o cheiro-verde bem picadinhos.

Recheie os tomates e leve novamente ao forno para aquecê-los.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Risoto de bacalhau, brócolis ao alho e tomates recheados.


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