Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Risoto de bacalhau, brócolis ao alho e tomates recheados, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Arroz, é perfeita para seus convidados. Bacalhau, arroz, cebola, pimentão, caldo de legumes, vinho branco, requeijão, cheiro-verde, pimenta-do-reino, noz moscada, brócolis, tomates, alho, castanha-de-caju, raspas de limão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 45 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 5 porções...
Ingredientes Risoto de bacalhau, brócolis ao alho e tomates recheados
- 300g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 250g de arroz integral
- 2 cebolas médias picadas
- 1 pimentão amarelo pequeno picado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 copo de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de requeijão light
- 1 maço de cheiro-verde
- Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto
- Para o brócolis:
- 1 brócolis
- 2 colheres (sobremesa) de alho picado
- Para os tomates recheados:
- 3 tomates
- 250g de ricota
- 50g de xerém de castanha-de-caju
- Sal, raspas de limão, pimenta-do-reino, alecrim fresco e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Para o risoto de bacalhau:
Preencha o fundo de uma panela grande com um dedo de água e leve ao fogo com as cebolas e o bacalhau.
Deixe que o peixe quase seque na panela e, então, junte o arroz integral.
Refogue até secar toda a água.
Acrescente o vinho e deixe que evapore.
Adicione metade do pimentão verde, do pimentão amarelo e do cheiro-verde, além do caldo de legumes.
Tempere com a pimenta-do-reino, o sal e a noz-moscada.
Baixe o fogo e deixe a panela semi-tampada até que o caldo seque quase por completo e o arroz fique al dente.
Só então junte o tomate, o restante dos pimentões, o cheiro-verde e o requeijão.
Sirva em seguida.
Para o brócolis ao alho:
Cozinhe o brócolis em água, alho e sal até ficar macio.
Escorra e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
Para os tomates recheados:
Corte os tomates no sentido da largura, retire as sementes e salpique sal, raspas de limão e pimenta-do-reino.
Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos.
Separadamente, misture a ricota, o xerém, o sal, o alecrim e o cheiro-verde bem picadinhos.
Recheie os tomates e leve novamente ao forno para aquecê-los.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Risoto de bacalhau, brócolis ao alho e tomates recheados.
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