Arroz aromático com amêndoas torradas e passas

Como Fazer Arroz Aromático Com Amêndoas Torradas E Passas?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Arroz aromático com amêndoas torradas e passas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Arroz, é perfeita para seus convidados. Arroz, arroz basmati, amêndoas, passas são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Arroz aromático com amêndoas torradas e passas

  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em pedaços
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cardamomo moído (opcional)
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz basmati (ou arroz comum)
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta, sem sementes
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça 1 ½ colher (sopa) do óleo e frite as amêndoas por 3 a 5 minutos, mexendo com uma espátula, até que fiquem douradas por igual.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.

Adicione o óleo restante na frigideira e refogue a cebola por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente dourada.

Junte o alho, a canela, o cardamomo e os cravos e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o arroz e misture bem.

Junte o caldo e tempere.

Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até o arroz fica macio.

Retire do fogo e acrescente as passas e a salsinha.

Solte com um garfo e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Arroz aromático com amêndoas torradas e passas.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha