Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Arroz aromático com amêndoas torradas e passas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Arroz, é perfeita para seus convidados. Arroz, arroz basmati, amêndoas, passas são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Arroz aromático com amêndoas torradas e passas
- 2 ½ colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em pedaços
- 2 cebolas médias, picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cardamomo moído (opcional)
- 3 cravos-da-índia
- 1 ½ xícara (chá) de arroz basmati (ou arroz comum)
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango
- ½ xícara (chá) de uva passa preta, sem sementes
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça 1 ½ colher (sopa) do óleo e frite as amêndoas por 3 a 5 minutos, mexendo com uma espátula, até que fiquem douradas por igual.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
Adicione o óleo restante na frigideira e refogue a cebola por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente dourada.
Junte o alho, a canela, o cardamomo e os cravos e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o arroz e misture bem.
Junte o caldo e tempere.
Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até o arroz fica macio.
Retire do fogo e acrescente as passas e a salsinha.
Solte com um garfo e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Arroz aromático com amêndoas torradas e passas.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha