Salada de arroz vermelho

Como Fazer Salada De Arroz Vermelho?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Salada de arroz vermelho, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Arroz, é perfeita para seus convidados. Arroz, legumes, palmito, castanhas, azeite são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Salada de arroz vermelho

  • Arroz:
  • 200 g de arroz negro vermelho
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 200 g de legumes finamente picados (cenoura, abóbora e pimentão vermelho)
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Palmito:
  • 200 g de palmito picado
  • 50 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 30g de castanhas-do-pará laminadas
  • Azeite

Modo de Preparo

Para o arroz:

Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e acrescente em seguida o arroz.

Frite por 2 minutos e acrescente metade do caldo quente.

Levante fervura e abaixe o fogo e cozinhe sem tampa.

Acrescente o restante do caldo aos poucos até que o arroz atinja o ponto “al dente”.

Salteie os legumes em uma frigideira com azeite.

Misture tudo, tempere com sal e pimenta.

Reserve.

Para o palmito:

Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e em seguida a cebola picada.

Acrescente o palmito e refogue em fogo médio por 5 minutos.

Acrescente as castanhas.

Acerte sal e pimenta.

Reserve.

Coloque num prato uma porção do arroz e ao lado o palmito salteado.

Decore com ervas frescas e mais castanhas.

Ao servir, regue com um fio de azeite.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Salada de arroz vermelho.


Compartilhe:


Veja Também:
Salada de presunto de Parma, figo e mussarela de búfala
Pavê de morango com chantilly diet
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba