Arroz caldoso com linguiça mineira (risoto)

Como Fazer Arroz Caldoso Com Linguiça Mineira (risoto)?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Arroz caldoso com linguiça mineira (risoto), além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Arroz, é perfeita para seus convidados. Carne, salsa, cenoura, bacon, caldo, feijão, arroz são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1010 Porções...

Ingredientes Arroz caldoso com linguiça mineira (risoto)

  • Caldo de suã:
  • 2 kg de suã de porco
  • 60 ml azeite
  • 40 g alho
  • 120 g cebola
  • 80 g talos de salsa
  • 100 g cenoura picada
  • 3,5 litros de água
  • 30 g pimenta-do-reino esmagada
  • Sal
  • 3 unidades folha de louro
  • 10 g pimenta calabresa
  • Arroz caldoso:
  • 70 g bacon
  • 60 g alho
  • 100 g cebola
  • 180 g cenoura
  • 180 g feijão fradinho cozido
  • 180 g brócolis cozido
  • 600 g arroz arbóreo
  • 2½ litros de caldo de suã
  • 800 g linguiça mineira
  • 200 g queijo canastra meia cura em cubinhos
  • Salsinha a gosto
  • 80 ml de azeite
  • 2 maços mostarda mineira em tiras

Modo de Preparo

Caldo de suã:

Tempere a suã com sal, pimenta-do-reino esmagada e pimenta calabresa.

Em uma panela refogue em azeite a suã até começar a dourar.

Junte todos os elementos aromáticos e deixar muchar bem.

Molhe com água de pouco a pouco até completar 3,5 litros.

Cozinhe lentamente, coe e retire a carne da suã.

Reserve.

Arroz caldoso:

Refogue em uma frigideira bacon, alho, cebola e cenoura.

Tempere e cozinhe lentamente pingando o caldo de suã.

Quando estiver ao dente, junte o feijão, salteie e retifique tempero.

Refogue em azeite os brócolis picados em pequenos pedaços e tempere.

Em uma panela, refogue em azeite a cebola, o alho e o arroz.

Quando começar a ficar transparente, junte parte do caldo de suã quente.

Deixe cozinhar o arroz mexendo para não agarrar no fundo da panela.

Adicione o restante do caldo à medida que precisar.

Quando estiver bem ao dente, junte 1/3 da linguiça picada, a cenoura, o brócolis e parte da carne da suã.

No momento de servir, junte o queijo canastra, a salsinha e retifique o tempero.

O arroz deve ficar bem suculento e sem liga.

Finalizar com fio de azeite.

Coloque no centro do prato o arroz, a mostarda refogada no centro e as lâminas de linguiça por cima.

Caso queira um arroz mais suculento sirva em prato fundo.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Arroz caldoso com linguiça mineira (risoto).


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