Pernil Assado no forno Suculento | Carnes - Receitas da Miya

Pernil Assado no forno Suculento



13 Porções
Tempo: 5 h
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 6 dentes de alho amassado
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 unidades de cebola
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • 3 kg de pernil suíno (sem osso)
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 unidade de limão
  • Cravo-da-Índia a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de Preparo:
  • Prepare seu pernil de porco suculento fazendo alguns cortes na pele ou na carne, isso permite que os temperos penetrem melhor.
  • Prepare o tempero para pernil misturando numa tigela a cebola, o alho, o vinho, o suco do limão, a água, o cubo de carne desfeito com as mãos, o alecrim, o tomilho e a pimenta do reino.
  • Espalhe a mistura anterior por todo o pernil, de preferência usando um pincel de cozinha e insistindo sobretudo nos cortes que fez previamente na carne/na pele. Cubra com filme plástico e reserve por 8h ou de um dia para o outro na geladeira - vire o pernil a meio do tempo, para que todo ele pegue o sabor do tempero.
  • Passado esse tempo transfira o pernil e o tempero para um refratário de vidro ou assadeira, com a parte da gordura virada para baixo. Tempere todo ele com sal, regue com um fio de azeite e cubra com papel alumínio. Leve para assar no forno a 180ºC (forno médio).
  • O tempo que leva para assar um pernil no forno depende do tamanho do pernil e também do seu tipo de forno. O cálculo básico indica que é necessário 1h30 de forno para cada 1 quilo de pernil que esteja assando coberto com papel alumínio. Ou seja, para 3 quilos de pernil você precisa deixá-lo assando por 3 a 4 horas.
  • Continue cozinhando com o papel alumínio até completar o tempo total, depois retire o papel alumínio e deixe por mais uns 30 minutos, para dourar.




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