Pernil Assado no forno Suculento
13 Porções
Tempo: 5 h
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Água
- 6 dentes de alho amassado
- 1 ramo de tomilho
- 2 unidades de cebola
- 1 copo (americano) de vinho branco
- 3 kg de pernil suíno (sem osso)
- Azeite de oliva a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 1 unidade de limão
- Cravo-da-Índia a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de Preparo:
- Prepare seu pernil de porco suculento fazendo alguns cortes na pele ou na carne, isso permite que os temperos penetrem melhor.
- Prepare o tempero para pernil misturando numa tigela a cebola, o alho, o vinho, o suco do limão, a água, o cubo de carne desfeito com as mãos, o alecrim, o tomilho e a pimenta do reino.
- Espalhe a mistura anterior por todo o pernil, de preferência usando um pincel de cozinha e insistindo sobretudo nos cortes que fez previamente na carne/na pele. Cubra com filme plástico e reserve por 8h ou de um dia para o outro na geladeira - vire o pernil a meio do tempo, para que todo ele pegue o sabor do tempero.
- Passado esse tempo transfira o pernil e o tempero para um refratário de vidro ou assadeira, com a parte da gordura virada para baixo. Tempere todo ele com sal, regue com um fio de azeite e cubra com papel alumínio. Leve para assar no forno a 180ºC (forno médio).
- O tempo que leva para assar um pernil no forno depende do tamanho do pernil e também do seu tipo de forno. O cálculo básico indica que é necessário 1h30 de forno para cada 1 quilo de pernil que esteja assando coberto com papel alumínio. Ou seja, para 3 quilos de pernil você precisa deixá-lo assando por 3 a 4 horas.
- Continue cozinhando com o papel alumínio até completar o tempo total, depois retire o papel alumínio e deixe por mais uns 30 minutos, para dourar.
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