Risoto de bacalhau com tomate e coentro | Arroz - Receitas da Miya

Risoto de bacalhau com tomate e coentro



Como Fazer Risoto De Bacalhau Com Tomate E Coentro?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 400 g de lombo de bacalhau, demolhado por 24 a 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes ao dia
  • 2 cebolas grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos ou 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz próprio para risotos (arbório ou carnaroli)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1,5 litro de água fervente ou caldo de peixe

Modo de Preparo:
  • Em uma panela com água fervente, cozinhe o bacalhau dessalgado por 5 minutos.
  • Escorra e desfie em lascas com as mãos ou a ajuda de garfos.
  • Em uma panela, refogue 1 cebola cortada em gomos na metade do azeite por 2 minutos.
  • Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
  • Junte o bacalhau em lascas e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Verifique o tempero e se necessário, acrescente sal.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira de bordas altas, refogue a cebola restante picada no azeite restante até murchar.
  • Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • Vá colocando a água quase fervente aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sempre, até o arroz absorver o líquido.
  • Quando estiver inchado e quase al dente, misture o molho de tomate com bacalhau e mexa.
  • Deixe terminar o cozimento, retire do fogo e acrescente o coentro.
  • Sirva em seguida, regando com um fio de azeite extravirgem.

Curiosidades Sobre a Receita

O risoto de bacalhau é um prato saboroso e saudável que pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento. Aprenda a preparar esta receita e surpreenda-se! Para preparar um risoto delicioso é importante usar um bom bacalhau e temperar com sal, azeite, tomate fresco, cebolinha e coentro. Asse o bacalhau em uma frigideira com azeite, cebola e alho. Em seguida, adicione o arroz e deixe-o cozinhar, mexendo sempre. Quando estiver pronto, junte todos os ingredientes e sirva. Adicione parmesão a gosto para um sabor ainda mais delicioso.




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