Arroz com pequi | Arroz - Receitas da Miya

Arroz com pequi



Como Fazer Arroz Com Pequi?
40 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 100 g de pequi bem amarelo, lavado
  • 15 ml de banha de porco
  • ½ alho roxo
  • 40 g de cebola pera
  • 100 g de arroz agulhinha tipo 1
  • 200 ml de água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro (bode) a gosto
  • Salsa fresca a gosto
  • Cebolinha verde fresca a gosto

Modo de Preparo:
  • Tirar a casca do pequi, colocar numa panela, juntar a banha, alho esmagado, cebola picada finamente, levar ao fogo brando e refogar, mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem levemente dourados.
  • Acrescentar o arroz e fritar um pouco.
  • Juntar a água, temperar com sal a gosto e cozinhar, até o arroz ficar macio e a água secar.
  • Acrescentar a pimenta, cortada em rodelas, e misturar delicadamente.
  • Tirar do fogo, polvilhar com cheiro verde (salsa e cebolinha finamente picadas).

Curiosidades Sobre a Receita

O pequi é um fruto cítrico típico do cerrado brasileiro, e é muito usado normalmente para temperar pratos como o arroz com pequi. Além de ser extremamente saboroso, o pequi também oferece diversos benefícios à saúde, incluindo ajudar no bom funcionamento do sistema digestivo, aumentar o metabolismo, prevenir doenças inflamatórias, etc. Tudo isso pode ser somado aos benefícios do arroz, no sentido de ajudar a garantir uma dieta equilibrada e nutritiva para todos. Experimente!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes