Sopa de feijão branco com camarões e croûtons de alho
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão branco em conserva, lavado e escorrido
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 3 talos de salsão picados
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de água
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de pão francês ou italiano cortados em cubinhos
- 450 g de camarão médio, limpo
Modo de Preparo:
- Em uma panela, junte 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola, a cenoura e o salsão por 5 minutos.
- Adicione 1 dente de alho e cozinhe por mais 1 minuto.
- Junte o feijão com 4 xícaras de caldo e tempere.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Retire 1 concha de feijão e com cuidado passe pelo liquidificador até obter um purê.
- Volte à panela da sopa.
- Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente aqueça 1 ½ colher (sopa) do azeite e frite os cubos de pão temperados com sal e pimenta.
- Sacuda a frigideira até que o pão comece a dourar, junte o alho restante e cozinhe por mais 1 minuto.
- Transfira para uma tigela.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue os camarões em fogo alto por 3 a 4 minutos ou até que fiquem dourados.
- Sirva a sopa quente com uma porção de camarão e com os cubinhos de pão.
Curiosidades Sobre a Receita
Esta sopa de feijão branco é deliciosa, nutritiva e relativamente simples de preparar. É o prato ideal para o seu almoço ou jantar. A combinação de feijão branco com camarões e croûtons de alho torna esta receita única e especial. Para um sabor ainda mais intenso, use cebola, alho, azeite e alecrim. Todos estes ingredientes irão potenciar ainda mais o sabor desta sopa, tornando-a ainda mais irresistível! Sirva-a com um pão torrado por cima e saboreie esta delícia.
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