Caldo verde | Sopas - Receitas da Miya

Caldo verde



Como Fazer Caldo Verde?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 batatas médias, sem casca, picadas
  • 1,5 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 maço de couve pequeno cortado bem fino
  • 50 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, refogue o alho no azeite até começar a dourar.
  • Acrescente a batata, a água e o sal e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até a batata ficar macia.
  • Amasse com um garfo e junte a couve e a linguiça.
  • Deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Verifique o sal e sirva em seguida, regando com um fio de azeite.

Curiosidades Sobre a Receita

O Caldo Verde é um prato típico de Portugal. Seu sabor proporciona uma experiência única e conta com ingredientes bem versáteis, que podem ser substituídos para criar um prato diferente, como couve-flor, brócolis ou outros vegetais. Quando for preparar sua receita, tome cuidado para não deixar os ingredientes “duros”. Prefira sempre cozinhá-los bem, pois assim garantirá um sabor mais suave e agradável. Quer dar um toque especial à sua Receita de Caldo Verde? Sirva-a junto com ovo cozido ou pão de alho para acompanhar. Bom apetite!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes