Sopa de lentilha | Sopas - Receitas da Miya

Sopa de lentilha



Como Fazer Sopa De Lentilha?
30 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 1 maço de alface-crespa
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Pique as folhas de alface em tiras finas e reserve.
  • Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
  • Junte a água, o louro e o salsão e tempere com sal.
  • Quando a lentilha estiver tenra, tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Elimine o louro e o salsão e bata a sopa no liquidificador.
  • Retorne o creme à panela, junte a alface picada e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Sirva a seguir.
  • Utilizar a água do cozimento de vegetais no preparo de molhos, arroz e sopas é uma maneira de enriquecer as refeições com mais nutrientes.

Curiosidades Sobre a Receita

A Sopa de Lentilha é uma deliciosa opção para refeições saudáveis e saborosas. É fácil de preparar, com alguns ingredientes básicos, e leva cerca de 45 minutos para estar pronto. Esta sopa é feita com lentilhas orgânicas, cebola, alho, azeite, sal, pimenta doce, tomate em cubos, folhas de hortelã, água fervente e temperos a seu gosto. Como pré-preparo, deixe as lentilhas de molho por 3 horas antes de começar a sopa. Em seguida, aqueça um pouco de azeite numa panela e refogue a cebola e o alho. Depois, junte as lentilhas, a água fervente e o tomate em cubos. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15-20 minutos. Por último, adicione o sal, a pimenta, a folha de hortelã e os temperos a seu gosto. Desligue o fogo e sirva a sopa quente. Esta é uma refeição nutritiva, deliciosa e fácil de preparar.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes