Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Sopa purê de ervilha, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sopas, é perfeita para seus convidados. Ervilha, cenoura, salsão, cebola, bacon, alho são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Sopa purê de ervilha
- 60 g de bacon
- 30 ml de azeite extravirgem
- 100 g de cebola pera
- 100 g de cenoura
- 50 g de salsão
- 1 dente de alho
- 500 g de ervilhas hidratadas
- 1,5 litro de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de Preparo
Refogar o bacon cortado em cubos pequenos no azeite, retirar e reservar.
Descartar o excesso de gordura, adicionar a cebola, a cenoura, o salsão e o alho cortados em cubinhos e refogar.
Adicionar as ervilhas e envolver na gordura.
Acrescentar a água e levar à fervura.
Cozinhar em fogo brando até os legumes estarem macios.
Separar o líquido dos sólidos e fazer um purê dos sólidos, batendo no liquidificador, adicionando o líquido aos poucos até obter uma consistência cremosa.
Ajustar os temperos.
Servir decorando com o bacon reservado.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Sopa purê de ervilha.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha