Sopa purê de ervilha

Como Fazer Sopa Purê De Ervilha?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Sopa purê de ervilha, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sopas, é perfeita para seus convidados. Ervilha, cenoura, salsão, cebola, bacon, alho são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Sopa purê de ervilha

  • 60 g de bacon
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 100 g de cebola pera
  • 100 g de cenoura
  • 50 g de salsão
  • 1 dente de alho
  • 500 g de ervilhas hidratadas
  • 1,5 litro de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo

Refogar o bacon cortado em cubos pequenos no azeite, retirar e reservar.

Descartar o excesso de gordura, adicionar a cebola, a cenoura, o salsão e o alho cortados em cubinhos e refogar.

Adicionar as ervilhas e envolver na gordura.

Acrescentar a água e levar à fervura.

Cozinhar em fogo brando até os legumes estarem macios.

Separar o líquido dos sólidos e fazer um purê dos sólidos, batendo no liquidificador, adicionando o líquido aos poucos até obter uma consistência cremosa.

Ajustar os temperos.

Servir decorando com o bacon reservado.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Sopa purê de ervilha.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha