Caldo de piranha | Sopas - Receitas da Miya

Caldo de piranha



Como Fazer Caldo De Piranha?
45 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 1kg de piranha limpa
  • 1 ½ litro de água
  • 1 cebola grande
  • 100g de salsão
  • 50g de cebola picada
  • 10g de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • 50g de cebolinha
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhe a piranha com a cebola grande inteira e o salsão até desmanchar (cerca de 30 minutos).
  • Tire a escuma no cozimento (aquelas impurezas que ficam na superfície).
  • Depois, coe numa peneira grossa para separar as espinhas.
  • Reserve.
  • Refogue na frigideira a cebola picada, o alho e o pimentão picado e acrescente o caldo.
  • Junte a cenoura, depois a batata e deixe cozinhar.
  • Finalize com cebolinha, sal e pimenta a gosto.

Curiosidades Sobre a Receita

O caldo de Piranha é uma receita típica da região amazônica brasileira, que pode ser encontrado principalmente no estado do Pará. O caldo é preparado com entradas frescas e saudáveis, como cascas de frutas, pedaços de peixe e frutos do mar, além de diversos temperos tradicionais da região. Para um sabor ainda mais equilibrado, é possível adicionar outras especiarias como cebola, alho e colorau. A combinação dos diversos ingredientes cria um caldo saboroso e nutritivo, que é uma refeição leve e fácil de preparar. O caldo de piranha é uma delícia nutritiva e saudável que deve ser desfrutada por toda a família.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes