Caldo de piranha | Sopas - Receitas da Miya

Caldo de piranha



Como Fazer Caldo De Piranha?
45 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 1kg de piranha limpa
  • 1 ½ litro de água
  • 1 cebola grande
  • 100g de salsão
  • 50g de cebola picada
  • 10g de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • 50g de cebolinha
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhe a piranha com a cebola grande inteira e o salsão até desmanchar (cerca de 30 minutos).
  • Tire a escuma no cozimento (aquelas impurezas que ficam na superfície).
  • Depois, coe numa peneira grossa para separar as espinhas.
  • Reserve.
  • Refogue na frigideira a cebola picada, o alho e o pimentão picado e acrescente o caldo.
  • Junte a cenoura, depois a batata e deixe cozinhar.
  • Finalize com cebolinha, sal e pimenta a gosto.

Curiosidades Sobre a Receita

O caldo de Piranha é uma receita típica da região amazônica brasileira, que pode ser encontrado principalmente no estado do Pará. O caldo é preparado com entradas frescas e saudáveis, como cascas de frutas, pedaços de peixe e frutos do mar, além de diversos temperos tradicionais da região. Para um sabor ainda mais equilibrado, é possível adicionar outras especiarias como cebola, alho e colorau. A combinação dos diversos ingredientes cria um caldo saboroso e nutritivo, que é uma refeição leve e fácil de preparar. O caldo de piranha é uma delícia nutritiva e saudável que deve ser desfrutada por toda a família.




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Vichyssoise?

Vichyssoise

Como Fazer Sopa De Lentilha?

Sopa de lentilha

Como Fazer Caldo De Piranha?

Caldo de piranha

Como Fazer Caldo Verde?

Caldo verde


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis