Sopa creme de tomate com bacon | Sopas - Receitas da Miya

Sopa creme de tomate com bacon



Como Fazer Sopa Creme De Tomate Com Bacon?
50 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de mirepoix em cubos pequenos (cebola, salsão, cenoura)
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1½ litro de caldo de frango
  • 3 xícaras (chá) de tomate pelado em conserva
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Para acompanhar: croûton
  • Para decorar: orégano fresco

Modo de Preparo:
  • Prepare o mirepoix (2 partes de cebola, uma de salsão e uma cenoura).
  • Pique em pedaços pequenos, meça 2 xícaras (chá) e reserve.
  • Disponha em uma panela o bacon e leve ao fogo bem baixo, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até ficar crocante e a gordura derreter.
  • Aumente o fogo.
  • Junte o óleo, o alho e o mirepoix.
  • Refogue até os legumes ficarem macios.
  • Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até dourar um pouco.
  • Incorpore o caldo de frango, os tomates, o sal, a pimenta-do-reino, os cravos-da-índia e a canela.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Passe a sopa por uma peneira, com a ajuda de uma colher, e misture o creme de leite.
  • Sirva com croûnton e decore com orégano.
  • De : se preferir, adicione arroz cozido no momento de servir




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes