Scarpettas
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
- Scarpetta de queijo de cabra marinado:
- 80 g de ricota cremosa de cabra
- ½ xícara (chá) de azeite
- Pimenta e sal a gosto
- 1 pão italiano
- Scarpetta ao sugo com carne rústica:
- 4,5 kg de tomate pelado italiano
- 500 g de peito bovino
- 3 folhas de louro
- 150 g de salsão
- 10 ml de azeite
- 10 g de sal
- 250 g de cenoura
- Pimenta-do-reino e parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Num recipiente, bata todos os ingredientes com um fuet até ficar bem homogêneo.
- Decore com manjericão e sirva com fatias quentes de pão italiano.
- Em uma frigideira, doure a carne no azeite.
- Em uma panela grande, coloque o tomate e o restante dos ingredientes.
- Coloque o peito bovino já dourado e deixe cozinhar por 8 horas em fogo baixo.
- Assim que a carne estiver macia, desligue o fogo.
- Separe a carne do molho e reserve.
- Retire a cenoura, o salsão e o louro do molho e reserve também.
- Desfie a carne e sirva com pão italiano e parmesão ralado por cima.
Curiosidades Sobre a Receita
A receita de Massa Scarpettas é uma fácil refeição italiana que consiste em uma massa feita com farinha e ovos misturados com molho de tomate. É uma refeição leve que leva menos de 20 minutos para preparar. Use macarrão fresco para retirar o maior sabor desta delícia culinária. Adicione cogumelos, manjericão e outros temperos para ainda mais sabor. Delicie-se com a Receita de Massa Scarpettas e sirva-a com uma salada verde para uma refeição completa.
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