Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Scarpettas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Aperitivos, é perfeita para seus convidados. Queijo, ricota, cabra, carne, tomate, louro, salsão, cenoura são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Scarpettas
- Scarpetta de queijo de cabra marinado:
- 80 g de ricota cremosa de cabra
- ½ xícara (chá) de azeite
- Pimenta e sal a gosto
- 1 pão italiano
- Scarpetta ao sugo com carne rústica:
- 4,5 kg de tomate pelado italiano
- 500 g de peito bovino
- 3 folhas de louro
- 150 g de salsão
- 10 ml de azeite
- 10 g de sal
- 250 g de cenoura
- Pimenta-do-reino e parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Scarpetta de queijo de cabra marinado:
Num recipiente, bata todos os ingredientes com um fuet até ficar bem homogêneo.
Decore com manjericão e sirva com fatias quentes de pão italiano.
Scarpetta ao sugo com carne rústica:
Em uma frigideira, doure a carne no azeite.
Em uma panela grande, coloque o tomate e o restante dos ingredientes.
Coloque o peito bovino já dourado e deixe cozinhar por 8 horas em fogo baixo.
Assim que a carne estiver macia, desligue o fogo.
Separe a carne do molho e reserve.
Retire a cenoura, o salsão e o louro do molho e reserve também.
Desfie a carne e sirva com pão italiano e parmesão ralado por cima.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Scarpettas.
Veja Também:
Lasanha com alcachofra e gorgonzola
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo