Scarpettas

Como Fazer Scarpettas?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Scarpettas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Aperitivos, é perfeita para seus convidados. Queijo, ricota, cabra, carne, tomate, louro, salsão, cenoura são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Scarpettas

  • Scarpetta de queijo de cabra marinado:
  • 80 g de ricota cremosa de cabra
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Pimenta e sal a gosto
  • 1 pão italiano
  • Scarpetta ao sugo com carne rústica:
  • 4,5 kg de tomate pelado italiano
  • 500 g de peito bovino
  • 3 folhas de louro
  • 150 g de salsão
  • 10 ml de azeite
  • 10 g de sal
  • 250 g de cenoura
  • Pimenta-do-reino e parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Scarpetta de queijo de cabra marinado:

Num recipiente, bata todos os ingredientes com um fuet até ficar bem homogêneo.

Decore com manjericão e sirva com fatias quentes de pão italiano.

Scarpetta ao sugo com carne rústica:

Em uma frigideira, doure a carne no azeite.

Em uma panela grande, coloque o tomate e o restante dos ingredientes.

Coloque o peito bovino já dourado e deixe cozinhar por 8 horas em fogo baixo.

Assim que a carne estiver macia, desligue o fogo.

Separe a carne do molho e reserve.

Retire a cenoura, o salsão e o louro do molho e reserve também.

Desfie a carne e sirva com pão italiano e parmesão ralado por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Scarpettas.


Compartilhe:


Veja Também:
Lasanha com alcachofra e gorgonzola
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
​Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo