Bolinho de bacalhau | Aperitivos - Receitas da Miya

Bolinho de bacalhau



Como Fazer Bolinho De Bacalhau?
60 Porções
Tempo: 7 min
Ingredientes:
  • 700 g bacalhau dessalgado
  • 1 quilo de batatas
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 20 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 50 g salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhe o bacalhau a 150°C por 15 minutos.
  • Esfrie e desfie em lascas.
  • Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, descasque-as e passe no espremedor de batatas.
  • Acrescente as gemas, a salsa, a cebola, a manteiga e a pimenta.
  • Por último, acrescente o bacalhau e misture bem.
  • Em seguida, ajunte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Verifique o sal.
  • Molde os bolinhos em formato de bolinhas alongadas e frite em óleo quente.

Curiosidades Sobre a Receita

Delicioso, muito saboroso e com certeza um dos pratos mais famosos do Brasil todo, o Bolinho de Bacalhau é um dos pratos mais marcantes da culinária brasileira. Preparar um bom bolinho de bacalhau não é tão difícil como parece. Para começar, é preciso escolher o bacalhau certo. Uma boa opção são as postas de bacalhau cozidas com pele e espinha, que possuem um sabor mais balanceado. Depois é só misturar com cebola, salsa, alho, azeite e grãos para dar um sabor mais forte. Quando for assar, é importante colocar óleo para que o bolinho não grude e fique crocante. Finalize com ervas frescas e experimente o melhor bolinho de bacalhau de sua vida!




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