Bolinho de bacalhau
60 Porções
Tempo: 7 min
Ingredientes:
- 700 g bacalhau dessalgado
- 1 quilo de batatas
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- 20 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 50 g salsa picada
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o bacalhau a 150°C por 15 minutos.
- Esfrie e desfie em lascas.
- Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, descasque-as e passe no espremedor de batatas.
- Acrescente as gemas, a salsa, a cebola, a manteiga e a pimenta.
- Por último, acrescente o bacalhau e misture bem.
- Em seguida, ajunte as claras em neve e misture delicadamente.
- Verifique o sal.
- Molde os bolinhos em formato de bolinhas alongadas e frite em óleo quente.
Curiosidades Sobre a Receita
Delicioso, muito saboroso e com certeza um dos pratos mais famosos do Brasil todo, o Bolinho de Bacalhau é um dos pratos mais marcantes da culinária brasileira. Preparar um bom bolinho de bacalhau não é tão difícil como parece. Para começar, é preciso escolher o bacalhau certo. Uma boa opção são as postas de bacalhau cozidas com pele e espinha, que possuem um sabor mais balanceado. Depois é só misturar com cebola, salsa, alho, azeite e grãos para dar um sabor mais forte. Quando for assar, é importante colocar óleo para que o bolinho não grude e fique crocante. Finalize com ervas frescas e experimente o melhor bolinho de bacalhau de sua vida!
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