Caldo de feijão com cachaça | Aperitivos - Receitas da Miya

Caldo de feijão com cachaça



Como Fazer Caldo De Feijão Com Cachaça?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 2 copos de feijão cozido sem tempero com caldo
  • 1 colher de louro em pó
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 10 folhas de salsa sem cabo picadas
  • 5 cebolinhas cortadas em rodelas pequenas
  • 1 linguiça de pernil apimentada ou meia calabresa defumada frita
  • 5 fatias de bacon cortadas em cubinhos e fritas
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de couve cortadas em tirinhas e fritas
  • 1 copo de água
  • 140 ml de cachaça
  • 2 pães italianos em formato de bola pequenos

Modo de Preparo:
  • Bata o feijão no liquidificador e reserve.
  • Frite as fatias de bacon na própria gordura.
  • Na gordura que sobrou da fritura do bacon, doure a cebola e coloque sal se necessário (pois o feijão de sobra já pode estar temperado).
  • Refogue o caldo de feijão.
  • Deixe ferver bastante e coloque o restante dos temperos e a água.
  • Um pouco antes de servir, adicione a cachaça.
  • Sirva com couve, linguiça e fatias de pão.

Curiosidades Sobre a Receita

O caldo de feijão com cachaça é uma refeição tradicional brasileira, conhecida por sua variedade de sabores e texturas. Seu sabor se destaca pela combinação de feijão com cachaça de toque leve, temperada com ervas e especiarias. Essa é a refeição perfeita para aproveitar com amigos e familia, seja para um jantar ou para um almoço. Adicione ingredientes como couve, cebola, cenoura e alho para deixar seu caldo mais saboroso. Se quiser, acrescente bacon ou calabresa para dar ainda mais sabor.




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