Pastel assado de linguiça e mussarela

Como Fazer Pastel Assado De Linguiça E Mussarela?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pastel assado de linguiça e mussarela, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Aperitivos, é perfeita para seus convidados. Fubá amarelo, farinha de trigo, linguiça, presunto, manteiga, mussarela, ovo, fermento, leite, cebola, tomate são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 45 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 4 pastéis...

Ingredientes Pastel assado de linguiça e mussarela

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo médio batido
  • 6 colheres (sopa) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • 100 g de linguiça toscana sem pele e picada em pedaços pequenos
  • 100 g de presunto cozido picado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de queijo mussarela em cubos médios

Modo de Preparo

Para a massa:

Peneire em uma tigela o fubá com a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó.

Misture o ovo, o leite e 3 colheres (sopa) de manteiga.

Sove a massa até ficar lisa.

Embrulhe a massa com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio:

Em uma panela frite a linguiça e o presunto na manteiga.

Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até murchar.

Acrescente o tomate picado e o sal.

Ao encorpar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar.

Reserve.

Para a massa:

Retire a massa da geladeira e divida em 4 partes.

Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, formando 4 círculos (12 cm de diâmetro).

Espalhe o recheio na metade de cada círculo e distribua o queijo mozarela.

Feche o pastel apertando bem as bordas.

Arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante.

Polvilhe fubá sobre a superfície.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos ou até os pastéis dourarem.

Retire do forno e sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pastel assado de linguiça e mussarela.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha