Ovo benedict | Aperitivos - Receitas da Miya

Ovo benedict



Como Fazer Ovo Benedict?
30 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Ovo Benedict:
  • 1 english muffin
  • 4 fatias de bacon canadense
  • 1/2 maço de espinafre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos capiras pochê
  • 2 colheres (sopa) de molho hollandaise
  • Molho hollandaise:
  • 130g de manteiga clarificada
  • 90g de gema de ovo
  • 20 ml de suco de limão
  • Sal qb
  • Pimenta caiena qb

Modo de Preparo:
  • Bata as gemas sobre um banho-maria até ficar bem montado.
  • Adicione pouco a pouco a manteiga clarificada, emulsionando a gema.
  • Finalize com o limão, sal e pimenta.
  • Corrija o ponto do molho com um toque de água filtrada, apenas para ficar na consistência ideal, um molho espesso, porém não tao grosso como uma maionese.
  • Corte o pão ao meio e toste.
  • Grelhe o bacon e salteie o espinafre com a manteiga e o alho.
  • Disponha sobre o pão o bacon, o espinafre e por fim o ovo poche.
  • Finalize com o molho hollandaise.

Curiosidades Sobre a Receita

O Ovo Benedict é um clássico prato de café da manhã ou brunch, típico da culinária americana. Ele é composto por duas fatias de pão de forma, mexilhões, um ovo frito e uma generosa porção de molho holandês. É possível variar o prato, adicionando rosbife, bacon, espinafre, etc. O segredo para preparar um Ovo Benedict perfeito está no ponto do ovo. Ele precisa ser frito na própria gordura, que deve ser aquecida antes de colocar o ovo. Aproveite está receita e prepare em sua casa um espetacular Ovo Benedict.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Aperitivos


Como fazer Ovo benedict?


Mais Recentes