Ovo benedict
30 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
- Ovo Benedict:
- 1 english muffin
- 4 fatias de bacon canadense
- 1/2 maço de espinafre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- 2 ovos capiras pochê
- 2 colheres (sopa) de molho hollandaise
- Molho hollandaise:
- 130g de manteiga clarificada
- 90g de gema de ovo
- 20 ml de suco de limão
- Sal qb
- Pimenta caiena qb
Modo de Preparo:
- Bata as gemas sobre um banho-maria até ficar bem montado.
- Adicione pouco a pouco a manteiga clarificada, emulsionando a gema.
- Finalize com o limão, sal e pimenta.
- Corrija o ponto do molho com um toque de água filtrada, apenas para ficar na consistência ideal, um molho espesso, porém não tao grosso como uma maionese.
- Corte o pão ao meio e toste.
- Grelhe o bacon e salteie o espinafre com a manteiga e o alho.
- Disponha sobre o pão o bacon, o espinafre e por fim o ovo poche.
- Finalize com o molho hollandaise.
Curiosidades Sobre a Receita
O Ovo Benedict é um clássico prato de café da manhã ou brunch, típico da culinária americana. Ele é composto por duas fatias de pão de forma, mexilhões, um ovo frito e uma generosa porção de molho holandês. É possível variar o prato, adicionando rosbife, bacon, espinafre, etc. O segredo para preparar um Ovo Benedict perfeito está no ponto do ovo. Ele precisa ser frito na própria gordura, que deve ser aquecida antes de colocar o ovo. Aproveite está receita e prepare em sua casa um espetacular Ovo Benedict.
Compartilhe: