Empadinha de guaraná | Aperitivos - Receitas da Miya

Empadinha de guaraná



Como Fazer Empadinha De Guaraná?
60 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 200 g de gordura culinária vegetal cortada em cubinhos
  • 200 g de manteiga cortada em cubinhos
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal rasa
  • 5 gemas
  • 100 ml de guaraná gelado ou água gelada
  • Para o frango:
  • 500 g de peito de frango
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de salsinha
  • 2 cravos-da-Índia
  • Para o creme de palmito:
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 300 ml de caldo de frango
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 40 g de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a montagem:
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo:
  • Misture a farinha com o sal, junte a gordura e a manteiga e com as pontas dos dedos misture até forma uma farofa.
  • Junte a gema e continue mexendo.
  • Por último, acrescente a água para dar liga.
  • Embrulhe a massa em papel-filme e reserve na geladeira.
  • De Cozinhe o peito de frango com os grãos de pimenta, o dente de alho, o raminho de salsinha e o cravo-da-índia.
  • Depois de cozido, reserve 300 ml deste caldo do cozimento coado e desfie o frango.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga e junte o óleo.
  • Doure a cebola e, quando estiver murcha, acrescente o alho.
  • Quando ele soltar seu perfume, acrecente o frango e deixe ele aromatizar bem com os temperos.
  • Acerte o sal.
  • Junte o palmito e a farinha de trigo, abaixe o fogo.
  • Mexa bem para todos os ingredientes se incorporarem.
  • Junte o caldo de frango e o leite e continue mexendo.
  • Deixe o creme reduzir por mais ou menos dez minutos mexendo sempre.
  • Finalize com a pimenta do reino e a salsinha.
  • Forre as formas com a massa.
  • Coloque o recheio frio dentro.
  • Tampe apertando bem as beiradas da forma.
  • Estoure as gemas e misture bem com a água.
  • Depois pincele sobre elas.
  • Asse em forno a 190°C por cerca de 25 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

As empadinhas de Guaraná são um saboroso petisco que combina a doçura do guaraná com um recheio delicioso. Esta receita é muito fácil de preparar e oferece algo realmente saboroso para saborear. Você precisará de farinha de trigo, óleo, açúcar, guaraná, fermento em pó e margarina para preparar a massa. Além disso, você precisará de uma variedade de recheios deliciosos para completar a sua empadinha. Se você não tem certeza do que recheio usar, experimente os recheios tradicionais como queijo, presunto, carne moída ou qualquer outro sabor que sua família e amigos adoram. Depois de assar, a empadinha de guaraná ficará um delícia e será o ponto alto do seu lanche ou refeição.




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