Empadinha de guaraná
60 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
- Para a massa:
- 200 g de gordura culinária vegetal cortada em cubinhos
- 200 g de manteiga cortada em cubinhos
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal rasa
- 5 gemas
- 100 ml de guaraná gelado ou água gelada
- Para o frango:
- 500 g de peito de frango
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
- 2 ramos de salsinha
- 2 cravos-da-Índia
- Para o creme de palmito:
- 1 vidro de palmito escorrido e picado
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinho
- 300 ml de caldo de frango
- 300 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 40 g de manteiga
- 40 g de farinha de trigo
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para a montagem:
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo:
- Misture a farinha com o sal, junte a gordura e a manteiga e com as pontas dos dedos misture até forma uma farofa.
- Junte a gema e continue mexendo.
- Por último, acrescente a água para dar liga.
- Embrulhe a massa em papel-filme e reserve na geladeira.
- De Cozinhe o peito de frango com os grãos de pimenta, o dente de alho, o raminho de salsinha e o cravo-da-índia.
- Depois de cozido, reserve 300 ml deste caldo do cozimento coado e desfie o frango.
- Reserve.
- Derreta a manteiga e junte o óleo.
- Doure a cebola e, quando estiver murcha, acrescente o alho.
- Quando ele soltar seu perfume, acrecente o frango e deixe ele aromatizar bem com os temperos.
- Acerte o sal.
- Junte o palmito e a farinha de trigo, abaixe o fogo.
- Mexa bem para todos os ingredientes se incorporarem.
- Junte o caldo de frango e o leite e continue mexendo.
- Deixe o creme reduzir por mais ou menos dez minutos mexendo sempre.
- Finalize com a pimenta do reino e a salsinha.
- Forre as formas com a massa.
- Coloque o recheio frio dentro.
- Tampe apertando bem as beiradas da forma.
- Estoure as gemas e misture bem com a água.
- Depois pincele sobre elas.
- Asse em forno a 190°C por cerca de 25 minutos.
Curiosidades Sobre a Receita
As empadinhas de Guaraná são um saboroso petisco que combina a doçura do guaraná com um recheio delicioso. Esta receita é muito fácil de preparar e oferece algo realmente saboroso para saborear. Você precisará de farinha de trigo, óleo, açúcar, guaraná, fermento em pó e margarina para preparar a massa. Além disso, você precisará de uma variedade de recheios deliciosos para completar a sua empadinha. Se você não tem certeza do que recheio usar, experimente os recheios tradicionais como queijo, presunto, carne moída ou qualquer outro sabor que sua família e amigos adoram. Depois de assar, a empadinha de guaraná ficará um delícia e será o ponto alto do seu lanche ou refeição.
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