Samosa

Samosa

Samosa

Descubra a verdade por trás da deliciosa receita de Samosa! Experimente nossa versão fácil de preparar com todos os ingredientes que você já tem em casa!

Samosa
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 35 Minutos
Serve 30 Porções
Votos 631
Chef Miya

Samosa

Hoje temos por aqui Samosa que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Vegetariano para seus convidados. A receita pode render até 30 porções e é bem simples de fazer.

Ingredientes Para Samosa


  • Para a massa:
  • ½ kg de farinha de trigo
  • Sal q.b
  • Nigela em grão
  • Para o recheio:
  • 1kg de batas cozidas em cubos
  • 200g de ervilha
  • 150g de castanha de caju
  • 50g de uva passa
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • 50g de gengibre
  • 1 colher (sopa) de cominho em grão
  • 3 colheres (sopa) de cominho em pó
  • 3 colheres (sopa) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 1 colher (sopa) de grand masala
  • Sal q.b

Como Fazer Samosa


  • Passo 1
    Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa consistente.
  • Passo 2
    Pegue pedaços da massa, abra com o rolo de macarrão e corte em formato de meia lua.
  • Passo 3
    No liquidificador, bata a pimenta e o gengibre.
  • Passo 4
    Em uma panela, esquente um pouco de óleo e coloque o cominho em grãos, a castanha, a uva passa e a pasta batida.
  • Passo 5
    Depois de um minuto, adicione a ervilha, o cominho em pó e a grand masala.
  • Passo 6
    Por último, coloque as batatas e o sal.
  • Passo 7
    Misture bem e deixe ficar morno antes de fazer os pastéis.
  • Passo 8
    De Coloque um pouco de farinha nas mãos.
  • Passo 9
    Faça um cone com a massa, coloque um pouco de recheio no meio e feche formando um triângulo.
  • Passo 10
    Para que a massa não abra, coloque um pouco de água nas bordas antes de fechar.
  • Passo 11
    Frite em óleo bem quente.
  • Passo 12
    Sirva com chutney.

HISTÓRIAS DA WEB:



Sites Parceiros
Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL