Samosa

Como Fazer Samosa?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Samosa, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Vegetariano, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, sal, nigela, batata, castanha de caju, ervilha, uva passa, pimenta dedo-de-moça, cominho, coentro, gengibre, açafrão, grand masala são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 3535 Porções...

Ingredientes Samosa

  • Para a massa:
  • ½ kg de farinha de trigo
  • Sal q.b
  • Nigela em grão
  • Para o recheio:
  • 1kg de batas cozidas em cubos
  • 200g de ervilha
  • 150g de castanha de caju
  • 50g de uva passa
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • 50g de gengibre
  • 1 colher (sopa) de cominho em grão
  • 3 colheres (sopa) de cominho em pó
  • 3 colheres (sopa) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 1 colher (sopa) de grand masala
  • Sal q.b

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa consistente.

Pegue pedaços da massa, abra com o rolo de macarrão e corte em formato de meia lua.

Para o recheio:

No liquidificador, bata a pimenta e o gengibre.

Em uma panela, esquente um pouco de óleo e coloque o cominho em grãos, a castanha, a uva passa e a pasta batida.

Depois de um minuto, adicione a ervilha, o cominho em pó e a grand masala.

Por último, coloque as batatas e o sal.

Misture bem e deixe ficar morno antes de fazer os pastéis.

Para montar o samosa:

Coloque um pouco de farinha nas mãos.

Faça um cone com a massa, coloque um pouco de recheio no meio e feche formando um triângulo.

Para que a massa não abra, coloque um pouco de água nas bordas antes de fechar.

Frite em óleo bem quente.

Sirva com chutney.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Samosa.


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