Samosa
30 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
- Para a massa:
- ½ kg de farinha de trigo
- Sal q.b
- Nigela em grão
- Para o recheio:
- 1kg de batas cozidas em cubos
- 200g de ervilha
- 150g de castanha de caju
- 50g de uva passa
- 4 pimentas dedo-de-moça
- 50g de gengibre
- 1 colher (sopa) de cominho em grão
- 3 colheres (sopa) de cominho em pó
- 3 colheres (sopa) de coentro em pó
- 1 colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma)
- 1 colher (sopa) de grand masala
- Sal q.b
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa consistente.
- Pegue pedaços da massa, abra com o rolo de macarrão e corte em formato de meia lua.
- No liquidificador, bata a pimenta e o gengibre.
- Em uma panela, esquente um pouco de óleo e coloque o cominho em grãos, a castanha, a uva passa e a pasta batida.
- Depois de um minuto, adicione a ervilha, o cominho em pó e a grand masala.
- Por último, coloque as batatas e o sal.
- Misture bem e deixe ficar morno antes de fazer os pastéis.
- De Coloque um pouco de farinha nas mãos.
- Faça um cone com a massa, coloque um pouco de recheio no meio e feche formando um triângulo.
- Para que a massa não abra, coloque um pouco de água nas bordas antes de fechar.
- Frite em óleo bem quente.
- Sirva com chutney.
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