Samosa | Vegetariano - Receitas da Miya

Samosa



Como Fazer Samosa?
30 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • ½ kg de farinha de trigo
  • Sal q.b
  • Nigela em grão
  • Para o recheio:
  • 1kg de batas cozidas em cubos
  • 200g de ervilha
  • 150g de castanha de caju
  • 50g de uva passa
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • 50g de gengibre
  • 1 colher (sopa) de cominho em grão
  • 3 colheres (sopa) de cominho em pó
  • 3 colheres (sopa) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 1 colher (sopa) de grand masala
  • Sal q.b

Modo de Preparo:
  • Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa consistente.
  • Pegue pedaços da massa, abra com o rolo de macarrão e corte em formato de meia lua.
  • No liquidificador, bata a pimenta e o gengibre.
  • Em uma panela, esquente um pouco de óleo e coloque o cominho em grãos, a castanha, a uva passa e a pasta batida.
  • Depois de um minuto, adicione a ervilha, o cominho em pó e a grand masala.
  • Por último, coloque as batatas e o sal.
  • Misture bem e deixe ficar morno antes de fazer os pastéis.
  • De Coloque um pouco de farinha nas mãos.
  • Faça um cone com a massa, coloque um pouco de recheio no meio e feche formando um triângulo.
  • Para que a massa não abra, coloque um pouco de água nas bordas antes de fechar.
  • Frite em óleo bem quente.
  • Sirva com chutney.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Vegetariano


Como fazer Samosa?


Mais Recentes