Lentilha cozida com especiarias e iogurte | Vegetariano - Receitas da Miya

Lentilha cozida com especiarias e iogurte



Como Fazer Lentilha Cozida Com Especiarias E Iogurte?
30 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • Salsinha picada a gosto
  • Para acompanhar:
  • Arroz basmati
  • 1 pote de iogurte desnatado

Modo de Preparo:
  • Aqueça uma panela e toste o cominho por 1 minuto até sentir o aroma.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
  • Junto o cominho, a água e a lentilha e deixe ferver em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por 20 a 30 minutos ou até a lentilha ficar cozida al dente.
  • Nos últimos cinco minutos, acrescente a cenoura à panela e termine de cozinhar a lentilha.
  • Retire do fogo e salpique a salsinha.
  • Sirva com o arroz, colheradas de iogurte temperado com sal, pimenta e azeite.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de Lentilsa Cozida com Especiarias e Iogurte é um ótimo prato para preparar com seus amigos e família. É uma opção saudável ao uso de carne, devendo contudo cautela à quantidade de sal adicionado. O iogurte dá um toque único a este prato, tornando um grande sucesso. Pode ainda adicionar diferentes especiarias a esta receita, para lhe dar um sabor levemente diferente. Experimente!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes