Lentilha cozida com especiarias e iogurte

Lentilha cozida com especiarias e iogurte

Lentilha cozida com especiarias e iogurte

Curta essa deliciosa receita de lentilha cozida com especiarias e iogurte, servindo-se como principal ou acompanhamento. Uma ótima opção vegetariana para todos saborearem!

Lentilha cozida com especiarias e iogurte
Lentilha
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 6 Minutos
Serve 30 Porções
Votos 888
Chef Miya

Lentilha cozida com especiarias e iogurte

Hoje temos por aqui Lentilha cozida com especiarias e iogurte que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 6 minutos esta maravilha de receita da categoria Vegetariano para seus convidados. A receita pode render até 30 porções e é bem simples de fazer.

Esta receita de Lentilsa Cozida com Especiarias e Iogurte é um ótimo prato para preparar com seus amigos e família. É uma opção saudável ao uso de carne, devendo contudo cautela à quantidade de sal adicionado. O iogurte dá um toque único a este prato, tornando um grande sucesso. Pode ainda adicionar diferentes especiarias a esta receita, para lhe dar um sabor levemente diferente. Experimente!

Ingredientes Para Lentilha cozida com especiarias e iogurte


  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • Salsinha picada a gosto
  • Para acompanhar:
  • Arroz basmati
  • 1 pote de iogurte desnatado

Como Fazer Lentilha cozida com especiarias e iogurte


  • Passo 1
    Aqueça uma panela e toste o cominho por 1 minuto até sentir o aroma.
  • Passo 2
    Reserve.
  • Passo 3
    Aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
  • Passo 4
    Junto o cominho, a água e a lentilha e deixe ferver em fogo alto.
  • Passo 5
    Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por 20 a 30 minutos ou até a lentilha ficar cozida al dente.
  • Passo 6
    Nos últimos cinco minutos, acrescente a cenoura à panela e termine de cozinhar a lentilha.
  • Passo 7
    Retire do fogo e salpique a salsinha.
  • Passo 8
    Sirva com o arroz, colheradas de iogurte temperado com sal, pimenta e azeite.

HISTÓRIAS DA WEB:



Sites Parceiros
Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL