Moqueca de cogumelos e pupunha

Como Fazer Moqueca De Cogumelos E Pupunha?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Moqueca de cogumelos e pupunha, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Vegetariano, é perfeita para seus convidados. Manteiga, azeite, cogumelo, alho poro, cebola roxa,pimentão, palimto, tomate, leite de coco, curcuma, pimenta, biomssa, mostarda dijon, coentro, molho de tomate são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Moqueca de cogumelos e pupunha

  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 30 cogumelos portobelo cortados ao meio
  • 1 talo (pequeno) de alho poro picado
  • 2 cebolas roxa média cortada em meia rodelas
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
  • 12 rodelas de palmito pupunha
  • 2 tomates italianos cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cebola branca ralada
  • 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) cortada em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 300 ml de leite de coco
  • 100 ml de molho de tomate
  • 100 ml de caldo de legumes
  • ½ colher (chá) de gengibre
  • 2 pitadas de tempero chimichurri seco
  • 2 colheres ( sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 2 pitadas de pimenta líquida
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de biomassa (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Numa wok ou frigideira, com um pouco de manteiga, salteie os cogumelos rapidamente com um pouco de sal e reserve.

Numa panela de barro ou ferro em fogo alto, refogue na manteiga de garrafa, a cebola em rodelas, o alho poro e na sequencia: os pimentões, os palmitos, os tomates e a cebola ralada e a pimenta.

Deixe refogar por uns 3 minutos.

Acrescente o o azeite de dendê,o leite de coco, o molho de tomate, o caldo de legumes e a mostarda e deixe ferver até encorpar bem por uns 15 minutos.

Nos 5 minutos finais acrescente as rodelas de banana (opcional).

Tempere com o gengibre, o chimichurri, o coentro e a cúrcuma, e a pimenta líquida , deixando ferver mais uns 5 minutos em fogo baixo.

Finalize com o requeijão cremoso e deixe engrossar, servindo quente, finalizando com o queijo ralado por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Moqueca de cogumelos e pupunha.


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