Moqueca de cogumelos e pupunha
32 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 30 cogumelos portobelo cortados ao meio
- 1 talo (pequeno) de alho poro picado
- 2 cebolas roxa média cortada em meia rodelas
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
- 12 rodelas de palmito pupunha
- 2 tomates italianos cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de cebola branca ralada
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) cortada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 300 ml de leite de coco
- 100 ml de molho de tomate
- 100 ml de caldo de legumes
- ½ colher (chá) de gengibre
- 2 pitadas de tempero chimichurri seco
- 2 colheres ( sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 2 pitadas de pimenta líquida
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de biomassa (opcional)
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar
- Sal à gosto
Modo de Preparo:
- Numa wok ou frigideira, com um pouco de manteiga, salteie os cogumelos rapidamente com um pouco de sal e reserve.
- Numa panela de barro ou ferro em fogo alto, refogue na manteiga de garrafa, a cebola em rodelas, o alho poro e na sequencia: os pimentões, os palmitos, os tomates e a cebola ralada e a pimenta.
- Deixe refogar por uns 3 minutos.
- Acrescente o o azeite de dendê,o leite de coco, o molho de tomate, o caldo de legumes e a mostarda e deixe ferver até encorpar bem por uns 15 minutos.
- Nos 5 minutos finais acrescente as rodelas de banana (opcional).
- Tempere com o gengibre, o chimichurri, o coentro e a cúrcuma, e a pimenta líquida , deixando ferver mais uns 5 minutos em fogo baixo.
- Finalize com o requeijão cremoso e deixe engrossar, servindo quente, finalizando com o queijo ralado por cima.
Curiosidades Sobre a Receita
Se você está procurando por uma receita deliciosa, diferenciada e nutritiva que reflita a cultura brasileira, experimente a Moqueca de Cogumelos e Pupunha. Esta receita conta com vegetais saudáveis e ingredientes naturais e todos os seus componentes encantam o paladar. A Moqueca de Cogumelos e Pupunha combina a leveza e sabor das frutas tropicais, como a pupunha, com o frescor dos cogumelos. Desfrute desta maravilhosa experiência e compartilhe com a família e amigos. Moqueca de Cogumelos e Pupunha , é o prato ideal para momentos especiais!
Compartilhe: