Ensopado de legumes indiano com iogurte
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 1 1/ 2 xícara (chá) de lentilha rosa
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 2 batatas sem casca, cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de cominho moído
- 4 tomates, sem pele, picados
- 2 potes de iogurte desnatado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela com 850 ml de água, coloque a lentilha para ferver com 1 colher do gengibre e sal e cozinhe por 5 minutos.
- Junte a batata e continue cozinhando em fogo baixo até os legumes ficarem macios, mas al dente.
- Enquanto termina o cozimento, aqueça a manteiga em outra panela e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente o curry, o alho, o cominho, o gengibre restante e os tomates.
- Cozinhe por mais alguns minutos e junte a lentilha.
- Verifique o tempero e deixe ferver, em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Sirva com colheradas de iogurte.
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