Sopa purê de cenoura e gengibre

Sopa purê de cenoura e gengibre

Sopa purê de cenoura e gengibre

Descubra a deliciosa Sopa Purê de Cenoura e Gengibre e experimente esta receita revigorante e saborosa!

Sopa purê de cenoura e gengibre
Sopa
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 4 Minutos
Serve 50 Porções
Votos 884
Chef Miya

Sopa purê de cenoura e gengibre

Hoje temos por aqui Sopa purê de cenoura e gengibre que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 4 minutos esta maravilha de receita da categoria Vegetariano para seus convidados. A receita pode render até 50 porções e é bem simples de fazer.

A Sopa Purê de Cenoura e Gengibre é uma opção saudável e nutritiva para os dias mais frios, com um sabor delicioso de cenoura com gengibre que dará ao seu prato uma refrescante explosão de sabor. Para preparar esta sopa, misture cenouras raladas com cebola picada, alho, gengibre e água. Leve a mistura ao fogo, até que a cenoura fique macia. Bata no liquidificador, e depois adicione sal, pimenta, azeite de oliva e azeitona. Sirva quente. Esta sopa Purê de Cenoura e Gengibre é uma ótima opção para quem procura por pratos saudáveis e nutritivos. Sua cor amarelo-alaranjado é um convite à degustação. Pode ser servida como entrada ou acompanhamento, não só nas refeições diárias como também em ocasiões especiais.

Ingredientes Para Sopa purê de cenoura e gengibre


  • Salsa areia a gosto
  • 15 g manteiga clarificada
  • 50 g cebola pera em cubos médios
  • 50 g alho-poró em chiffonade
  • 750 ml fundo claro de vegetais
  • 800 g cenoura
  • 10 g gengibre
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Como Fazer Sopa purê de cenoura e gengibre


  • Passo 1
    Dourar o pão de forma cortado em cubos pequenos na manteiga clarificada.
  • Passo 2
    Reservar.
  • Passo 3
    Suar a cebola e o alho-poró na manteiga.
  • Passo 4
    Acrescentar as cenouras e cozinhar até estar macio.
  • Passo 5
    Separar os sólidos dos líquidos.
  • Passo 6
    Passar os sólidos em uma peneira e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência de nappé leve.
  • Passo 7
    Peneirar.
  • Passo 8
    Adicionar o gengibre ralado.
  • Passo 9
    Temperar com sal.
  • Passo 10
    Decorar com a salsa finamente picada.

HISTÓRIAS DA WEB:



Sites Parceiros
Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL