Sopa purê de cenoura e gengibre | Vegetariano - Receitas da Miya

Sopa purê de cenoura e gengibre



Como Fazer Sopa Purê De Cenoura E Gengibre?
50 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Salsa areia a gosto
  • 15 g manteiga clarificada
  • 50 g cebola pera em cubos médios
  • 50 g alho-poró em chiffonade
  • 750 ml fundo claro de vegetais
  • 800 g cenoura
  • 10 g gengibre
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo:
  • Dourar o pão de forma cortado em cubos pequenos na manteiga clarificada.
  • Reservar.
  • Suar a cebola e o alho-poró na manteiga.
  • Acrescentar as cenouras e cozinhar até estar macio.
  • Separar os sólidos dos líquidos.
  • Passar os sólidos em uma peneira e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência de nappé leve.
  • Peneirar.
  • Adicionar o gengibre ralado.
  • Temperar com sal.
  • Decorar com a salsa finamente picada.

Curiosidades Sobre a Receita

A Sopa Purê de Cenoura e Gengibre é uma opção saudável e nutritiva para os dias mais frios, com um sabor delicioso de cenoura com gengibre que dará ao seu prato uma refrescante explosão de sabor. Para preparar esta sopa, misture cenouras raladas com cebola picada, alho, gengibre e água. Leve a mistura ao fogo, até que a cenoura fique macia. Bata no liquidificador, e depois adicione sal, pimenta, azeite de oliva e azeitona. Sirva quente. Esta sopa Purê de Cenoura e Gengibre é uma ótima opção para quem procura por pratos saudáveis e nutritivos. Sua cor amarelo-alaranjado é um convite à degustação. Pode ser servida como entrada ou acompanhamento, não só nas refeições diárias como também em ocasiões especiais.




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