Quirerinha da Lapa | Vegetariano - Receitas da Miya

Quirerinha da Lapa



Como Fazer Quirerinha Da Lapa?
32 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 400g de quirera de milho fina
  • 120ml de azeite de oliva
  • 100g de cogumelo paris
  • 2 dentes de alho
  • 200 g mirepoix (cebola, cenoura, salsão,erva-doce alho poró)
  • 150ml de vinho bc seco
  • 2,5l de caldo claro de legumes
  • ½ maço de ciboulette (cebolinha francesa)
  • 120g de manteiga
  • 1 galho de tomilho
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
  • Lave a quirera em água fria e deixe de molho por uma hora.
  • Refogue no azeite todo o mirepoix e o cogumelo picados bem miúdo.
  • Junte a quirera e misture bem.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar, sempre mexendo.
  • Cubra a quirera com o caldo e vá acrescentando mais caldo, aos poucos, até que esteja cozida.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Coloque a manteiga e mantenha aquecida.

Curiosidades Sobre a Receita

A Quirerinha da Lapa é uma receita tradicional brasileira e muito saborosa. O preparo é relativamente fácil, mas requer alguns cuidados especiais. Para preparar esta delícia, utilize ingredientes frescos de boa qualidade. Depois de conhecer os ingredientes e as técnicas utilizadas para preparar a Quirerinha, está tudo pronto para começar a cozinhar! Comece com a mistura dos ingredientes secos: farinha de trigo, fermento em pó, sal e açúcar. Após misturar esses ingredientes, adicione a manteiga e o leite morno. Misture bem e deixe a massa descansar, até que ela aumente de tamanho. Após isso, amasse a massa e, em seguida, faça as quirelinhas. Leve-as ao forno para assar até que fiquem douradas. Pronto! O seu prato está na mesa. A Quirerinha da Lapa é deliciosa e traz um toque de sabor autêntico para os mais variados pratos.




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