Quirerinha da Lapa
![Como Fazer Quirerinha Da Lapa?](https://www.restaurantemiya.com.br/wp-content/uploads/2023/02/como-fazer-quirerinha-da-lapa.webp)
- 400g de quirera de milho fina
- 120ml de azeite de oliva
- 100g de cogumelo paris
- 2 dentes de alho
- 200 g mirepoix (cebola, cenoura, salsão,erva-doce alho poró)
- 150ml de vinho bc seco
- 2,5l de caldo claro de legumes
- ½ maço de ciboulette (cebolinha francesa)
- 120g de manteiga
- 1 galho de tomilho
- Sal e pimenta do reino
- Lave a quirera em água fria e deixe de molho por uma hora.
- Refogue no azeite todo o mirepoix e o cogumelo picados bem miúdo.
- Junte a quirera e misture bem.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar, sempre mexendo.
- Cubra a quirera com o caldo e vá acrescentando mais caldo, aos poucos, até que esteja cozida.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque a manteiga e mantenha aquecida.
A Quirerinha da Lapa é uma receita tradicional brasileira e muito saborosa. O preparo é relativamente fácil, mas requer alguns cuidados especiais. Para preparar esta delícia, utilize ingredientes frescos de boa qualidade. Depois de conhecer os ingredientes e as técnicas utilizadas para preparar a Quirerinha, está tudo pronto para começar a cozinhar! Comece com a mistura dos ingredientes secos: farinha de trigo, fermento em pó, sal e açúcar. Após misturar esses ingredientes, adicione a manteiga e o leite morno. Misture bem e deixe a massa descansar, até que ela aumente de tamanho. Após isso, amasse a massa e, em seguida, faça as quirelinhas. Leve-as ao forno para assar até que fiquem douradas. Pronto! O seu prato está na mesa. A Quirerinha da Lapa é deliciosa e traz um toque de sabor autêntico para os mais variados pratos.
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