Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pato cozido, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Pato, damasco, ervas, vinho brnaco, vinho do Porto, glicose, azeite, caldo de frango são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...
Ingredientes Pato cozido
- 1 pato médio
- 4 dentes de alho em lâminas finas
- 200 g de damasco seco picados
- 2 xícaras (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 2 litros de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Acompanhamento: purê de grão-de-bico e vinho do Porto reduzido
- Para o vinho do Porto reduzido:
- 360 ml de vinho do Porto
- 5 colheres (sopa) de glicose em pasta
Modo de Preparo
Para o pato:
Lave o pato, elimine as aparas e a gordura interna aparente.
Coloque-o em uma panela grande com 3 litros de água fervente e deixe por 10 minutos.
Retire do fogo, tire o pato da panela e seque muito bem com toalha de papel, tanto a parte interna como a externa.
Com o secador para cabelo na temperatura bem quente, seque o pato muito bem por 10 minutos, tirando máximo de gordura que puder.
Reserve.
Misture em uma tigela o alho, o damasco, a metade das ervas, a metade do azeite de oliva, a metade do sal e a pimenta-do-reino.
Recheie o pato e feche com palito ou costure com barbante.
Aqueça o azeite restante em uma panela grande e frite o pato por 40 minutos ou até dourar de maneira uniforme.
Escorra o excesso de gordura.
Junte o caldo de frango e o vinho.
Tampe e abaixe o fogo.
Cozinhe por 2 horas ou até a carne do pato ficar bem macia.
Incorpore o restante das ervas e do sal.
Depois de 5 minutos, retire o pato.
Cozinhe o molho da panela por mais 40 minutos ou até encorpar um pouco.
Retire do fogo.
Despeje em uma peneira, aparando em uma tigela.
Sirva com purê de grão-de-bico e com o vinho do Porto reduzido.
Para o vinho do Porto reduzido:
Coloque em uma panela o vinho do Porto e a glicose.
Leve ao fogo bem baixo.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o vinho do Porto reduzir e formar uma calda levemente espessa.
Retire do fogo.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pato cozido.
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