Pato cozido

Como Fazer Pato Cozido?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pato cozido, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Pato, damasco, ervas, vinho brnaco, vinho do Porto, glicose, azeite, caldo de frango são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Pato cozido

  • 1 pato médio
  • 4 dentes de alho em lâminas finas
  • 200 g de damasco seco picados
  • 2 xícaras (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 litros de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Acompanhamento: purê de grão-de-bico e vinho do Porto reduzido
  • Para o vinho do Porto reduzido:
  • 360 ml de vinho do Porto
  • 5 colheres (sopa) de glicose em pasta

Modo de Preparo

Para o pato:

Lave o pato, elimine as aparas e a gordura interna aparente.

Coloque-o em uma panela grande com 3 litros de água fervente e deixe por 10 minutos.

Retire do fogo, tire o pato da panela e seque muito bem com toalha de papel, tanto a parte interna como a externa.

Com o secador para cabelo na temperatura bem quente, seque o pato muito bem por 10 minutos, tirando máximo de gordura que puder.

Reserve.

Misture em uma tigela o alho, o damasco, a metade das ervas, a metade do azeite de oliva, a metade do sal e a pimenta-do-reino.

Recheie o pato e feche com palito ou costure com barbante.

Aqueça o azeite restante em uma panela grande e frite o pato por 40 minutos ou até dourar de maneira uniforme.

Escorra o excesso de gordura.

Junte o caldo de frango e o vinho.

Tampe e abaixe o fogo.

Cozinhe por 2 horas ou até a carne do pato ficar bem macia.

Incorpore o restante das ervas e do sal.

Depois de 5 minutos, retire o pato.

Cozinhe o molho da panela por mais 40 minutos ou até encorpar um pouco.

Retire do fogo.

Despeje em uma peneira, aparando em uma tigela.

Sirva com purê de grão-de-bico e com o vinho do Porto reduzido.

Para o vinho do Porto reduzido:

Coloque em uma panela o vinho do Porto e a glicose.

Leve ao fogo bem baixo.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o vinho do Porto reduzir e formar uma calda levemente espessa.

Retire do fogo.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pato cozido.


Compartilhe:


Veja Também:
Muffins de amendoim
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite