Peru ao molho de cerveja de Noel | Frango e Aves - Receitas da Miya

Peru ao molho de cerveja de Noel



Como Fazer Peru Ao Molho De Cerveja De Noel?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Para o peru:
  • 1 peru inteiro
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola ralada
  • Suco de 1 limão
  • Sementes de cardamomo
  • 200g de manteiga
  • Para o molho:
  • Aparas do peru
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 folha de louro
  • Alecrim a gosto
  • 1 garrafa de cerveja (sugestão: delirium noel)
  • 1 xícara (chá) de cereja
  • 300g de mini cebolas
  • 300g de mini cenouras
  • 300g de mini abobrinhas
  • Sal e açúcar o quanto baste

Modo de Preparo:
  • Um dia antes do preparo, separe as coxas e/ou sobrecoxas, os dois peitos e o restante (a carcaça) e corte em pedaços menores.
  • Tempere tudo com sal, pimenta, cebola ralada, alho moído, suco de limão e 4 sementes de cardamomo amassadas.
  • Coloque tudo numa vasilha, envolva com filme plástico e reserve na geladeira.
  • No dia seguinte, prepare a manteiga clarificada: derreta a manteiga em fogo baixo, cozinhe por cerca de cinco minutos, fora do fogo e com uma espumadeira retire toda espuma (ou se preferir passe numa peneira com gaze).
  • Reserve.
  • Separe a carcaça, e com uma seringa, injete 1/3 da manteiga nos dois peitos, nas coxas e sobrecoxas.
  • Numa panela aqueça 1/3 da manteiga e doure cuidadosamente.
  • Coloque os pedaços numa grade sobre uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Na mesma panela onde dourou os pedaços de peru, doure as aparas, adicione a farinha de trigo, a cebola, o alho poro, cozinhe por 2 minutos, acrescente a folha de louro, um raminho de alecrim, 2 copos de água e cozinhe até reduzir o caldo pela metade.
  • Passe esse caldo numa peneira fina e reserve.
  • Numa panela, coloque a metade da manteiga restante e refogue as cerejas por alguns minutos, adicione a cerveja, cozinhe por 15 minutos e reserve.
  • Cozinhe os mini legumes, doure, no restante da manteiga, com uma pitadinha de sal e açúcar.
  • Reserve.
  • Antes de servir, junte numa panela os pedaços de peru, o caldo, a cerveja com as cerejas e cozinhe por 20 minutos.
  • Em seguida, acerte o tempero, acrescente os mini legumes e sirva acompanhado de arroz.
  • Sugestão de arroz: de jasmim com amêndoas.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando por uma maneira diferente de preparar um prato saboroso e original para o Natal, aproveite essa receita única do Peru ao molho de cerveja. Esta é uma iguaria peruana que é preparada com molho de cerveja, uma combinação única que vai envolver todos os seus convidados. O sabor levemente adocicado do molho de cerveja contrasta com a doçura do peru, criando uma delícia que você definitivamente não vai querer perder. Se você quiser aumentar ainda mais o sabor, experimente adicionar cebola, alho e ervas frescas ao molho antes de servir.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes