Peru ao molho de cerveja de Noel

Peru ao molho de cerveja de Noel

Peru ao molho de cerveja de Noel

Experimente o Peru ao molho de Cerveja de Noel: uma receita irresistível e irresistível. Uma combinação única de sabores que vai deixar todos ainda mais sedentos por uma segunda doses.

Peru ao molho de cerveja de Noel
Peru
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 6 Minutos
Serve 60 Porções
Votos 704
Chef Miya

Peru ao molho de cerveja de Noel

Hoje temos por aqui Peru ao molho de cerveja de Noel que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 6 minutos esta maravilha de receita da categoria Frango e Aves para seus convidados. A receita pode render até 60 porções e é bem simples de fazer.

Se você está procurando por uma maneira diferente de preparar um prato saboroso e original para o Natal, aproveite essa receita única do Peru ao molho de cerveja. Esta é uma iguaria peruana que é preparada com molho de cerveja, uma combinação única que vai envolver todos os seus convidados. O sabor levemente adocicado do molho de cerveja contrasta com a doçura do peru, criando uma delícia que você definitivamente não vai querer perder. Se você quiser aumentar ainda mais o sabor, experimente adicionar cebola, alho e ervas frescas ao molho antes de servir.

Ingredientes Para Peru ao molho de cerveja de Noel


  • Para o peru:
  • 1 peru inteiro
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola ralada
  • Suco de 1 limão
  • Sementes de cardamomo
  • 200g de manteiga
  • Para o molho:
  • Aparas do peru
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 folha de louro
  • Alecrim a gosto
  • 1 garrafa de cerveja (sugestão: delirium noel)
  • 1 xícara (chá) de cereja
  • 300g de mini cebolas
  • 300g de mini cenouras
  • 300g de mini abobrinhas
  • Sal e açúcar o quanto baste

Como Fazer Peru ao molho de cerveja de Noel


  • Passo 1
    Um dia antes do preparo, separe as coxas e/ou sobrecoxas, os dois peitos e o restante (a carcaça) e corte em pedaços menores.
  • Passo 2
    Tempere tudo com sal, pimenta, cebola ralada, alho moído, suco de limão e 4 sementes de cardamomo amassadas.
  • Passo 3
    Coloque tudo numa vasilha, envolva com filme plástico e reserve na geladeira.
  • Passo 4
    No dia seguinte, prepare a manteiga clarificada: derreta a manteiga em fogo baixo, cozinhe por cerca de cinco minutos, fora do fogo e com uma espumadeira retire toda espuma (ou se preferir passe numa peneira com gaze).
  • Passo 5
    Reserve.
  • Passo 6
    Separe a carcaça, e com uma seringa, injete 1/3 da manteiga nos dois peitos, nas coxas e sobrecoxas.
  • Passo 7
    Numa panela aqueça 1/3 da manteiga e doure cuidadosamente.
  • Passo 8
    Coloque os pedaços numa grade sobre uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  • Passo 9
    Retire do forno e reserve.
  • Passo 10
    Na mesma panela onde dourou os pedaços de peru, doure as aparas, adicione a farinha de trigo, a cebola, o alho poro, cozinhe por 2 minutos, acrescente a folha de louro, um raminho de alecrim, 2 copos de água e cozinhe até reduzir o caldo pela metade.
  • Passo 11
    Passe esse caldo numa peneira fina e reserve.
  • Passo 12
    Numa panela, coloque a metade da manteiga restante e refogue as cerejas por alguns minutos, adicione a cerveja, cozinhe por 15 minutos e reserve.
  • Passo 13
    Cozinhe os mini legumes, doure, no restante da manteiga, com uma pitadinha de sal e açúcar.
  • Passo 14
    Reserve.
  • Passo 15
    Antes de servir, junte numa panela os pedaços de peru, o caldo, a cerveja com as cerejas e cozinhe por 20 minutos.
  • Passo 16
    Em seguida, acerte o tempero, acrescente os mini legumes e sirva acompanhado de arroz.
  • Passo 17
    Sugestão de arroz: de jasmim com amêndoas.

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