Frango assado com batatas | Frango e Aves - Receitas da Miya

Frango assado com batatas



Como Fazer Frango Assado Com Batatas?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 frango inteiro médio
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas grandes, sem casca, cortadas em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Lave o frango, retire os miúdos e seque com papel-toalha.
  • Faça uma pasta com o alho, o sal a pimenta, o azeite e o limão e esfregue no frango.
  • Coloque a ave em uma assadeira untada com óleo, cruze as coxas e amarre com um barbante.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (200°C), por 30 minutos.
  • Retire o papel, coloque as batatas ao redor do frango e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco de água) até dourar.
  • Para se certificar que está pronto, espete um garfo, o líquido que sai da carne deve estar transparente.
  • Sirva com batatas assadas.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de frango assado com batatas é ideal para diversificar seu cardápio. Além de saudável, é uma receita deliciosa para homenagear quem você ama. O preparo é bem fácil. Utilize alho e ervas aromáticas para temperar a carne como manjericão, alecrim e sálvia, assim, você garante mais sabor para o prato. Aproveite também para acrescentar cebola fatiada e alcachofras em conserva para incrementar ainda mais o resultado final. Acompanhe com batatas assadas ou purê.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes