Galinhada do Atala | Frango e Aves - Receitas da Miya

Galinhada do Atala



Como Fazer Galinhada Do Atala?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • Para a galinha:
  • Água o suficiente para cobrir a galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de colorau
  • 1 folha de louro
  • 8 colheres (sopa) de coentro
  • 4 colheres (sopa) de manjericão
  • 10 folhas de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 4 tomates cortados em cubos
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 galinha caipira
  • Para o pirão:
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 copos do caldo do cozimento da galinha
  • Para o arroz:
  • 1 copo de água quente
  • 2 colheres (sopa) óleo de canola
  • 1 cebola pequena
  • 100g de arroz
  • Sal a gosto
  • Para o quiabo:
  • 500g de quiabo
  • 1 colher (sopa) óleo de canola
  • 1/2 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 copo do caldo de cozimento da galinha

Modo de Preparo:
  • Corte a galinha em pedaços pequenos, misture aos temperos e deixe marinando por 24 horas.
  • Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha.
  • Cubra com água deixe cozinhar em fogo baixo por três horas.
  • Se for necessário, acrescente mais de água durante o cozimento.
  • Reserve.
  • De Misture a farinha de mandioca ao caldo do cozimento da galinha e cozinhe até ficar grosso.
  • Reserve.
  • Lave o arroz em água corrente, coloque a água para ferver e pique a cebola.
  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo.
  • Acrescente o arroz e acerte o sal.
  • Adicione a água que estava fervendo.
  • Cozinhe com a panela tampada em fogo brando até ficar macio e reserve.
  • Lave o quiabo, retire as pontas e corte ao meio.
  • Refogue a cebola no óleo, acrescente o quiabo e salteie.
  • Junte o caldo da galinha e cozinhe até o quiabo murchar.
  • Em seguida, tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Monte o prato, servindo o arroz com a galinha, o quiabo, o pirão e farofa.

Curiosidades Sobre a Receita

A galinhada do Atala é uma receita tradicional brasileira preparada há mais de três séculos! É um prato rico em nutrientes com alto teor de proteína e gorduras semi-saturadas. É um pouco salgado e adocicado por causa da mistura de fogo, cebola, tomate, tomate frito, alho, brócolis, abóbora e nozes. Seu sabor é único e delicioso e é servido com arroz branco e farofa de banana. É uma excelente opção para quem quer uma refeição saudável e saborosa.




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