Galinhada do Atala

Como Fazer Galinhada Do Atala?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Galinhada do Atala, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Pimenta-do-reino, colorau, louro, coentro, manjericão, hortelã, salsinha, pimenta-de-cheiro, tomate, cebola, alho, galinha caipira, farinha de mandioca, caldo, óleo, arroz, quiabo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...

Ingredientes Galinhada do Atala

  • Para a galinha:
  • Água o suficiente para cobrir a galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de colorau
  • 1 folha de louro
  • 8 colheres (sopa) de coentro
  • 4 colheres (sopa) de manjericão
  • 10 folhas de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 4 tomates cortados em cubos
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 galinha caipira
  • Para o pirão:
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 copos do caldo do cozimento da galinha
  • Para o arroz:
  • 1 copo de água quente
  • 2 colheres (sopa) óleo de canola
  • 1 cebola pequena
  • 100g de arroz
  • Sal a gosto
  • Para o quiabo:
  • 500g de quiabo
  • 1 colher (sopa) óleo de canola
  • 1/2 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 copo do caldo de cozimento da galinha

Modo de Preparo

Para a galinha:

Corte a galinha em pedaços pequenos, misture aos temperos e deixe marinando por 24 horas.

Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha.

Cubra com água deixe cozinhar em fogo baixo por três horas.

Se for necessário, acrescente mais de água durante o cozimento.

Reserve.

Para o pirão:

Misture a farinha de mandioca ao caldo do cozimento da galinha e cozinhe até ficar grosso.

Reserve.

Para o arroz:

Lave o arroz em água corrente, coloque a água para ferver e pique a cebola.

Em uma panela, refogue a cebola no óleo.

Acrescente o arroz e acerte o sal.

Adicione a água que estava fervendo.

Cozinhe com a panela tampada em fogo brando até ficar macio e reserve.

Para o quiabo:

Lave o quiabo, retire as pontas e corte ao meio.

Refogue a cebola no óleo, acrescente o quiabo e salteie.

Junte o caldo da galinha e cozinhe até o quiabo murchar.

Em seguida, tempere com sal e pimenta.

Reserve.

Para a montagem:

Monte o prato, servindo o arroz com a galinha, o quiabo, o pirão e farofa.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Galinhada do Atala.


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