Peito de peru assado com cebolinha pérola e molho de vinho e ervas | Frango e Aves - Receitas da Miya

Peito de peru assado com cebolinha pérola e molho de vinho e ervas



Como Fazer Peito De Peru Assado Com Cebolinha Pérola E Molho De Vinho E Ervas?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 1 peito de peru bolinha (sem osso), de aproximadamente 800 kg, congelado
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 3 galhos de tomilho
  • 250g de bacon fatiado
  • 1 vidro de 300
  • G de cebola pérola em conserva, lavada e escorrida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Descongele o peito de peru conforme as instruções da embalagem.
  • Tempere a ave com o alho, o vinho branco, o suco de limão, o tomilho, sal e pimenta.
  • Deixe marinar por 20 minutos.
  • Escorra e reserve o tempero para usar depois.
  • Em uma panela com água fervente, temperada com pouco sal, ferva o peito de peru por 15 minutos.
  • Escorra e retire a rede que envolve a ave.
  • Enrole as fatias de bacon envolta do peru e coloque-o em uma assadeira, junto com o tempero reservado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e continue assando por mais 20 minutos, regando com o caldo da assadeira ou até dourar bem.
  • Nos últimos 10 minutos, junte a cebolinha e se necessário, acrescente água fervente para não secar o caldo.
  • Retire o peru do forno, transfira para uma travessa e deixe amornar antes de fatiar.
  • Decore com galhos de tomilho.

Curiosidades Sobre a Receita

Este prato é perfeito para servir aos convidados. Além de saboroso, é muito fácil de preparar. No começo, é importante temperar o peito de peru com sal e pimenta, para que ele ganhe um sabor aprimorado. Em seguida, coloque-o numa assadeira junto com a cebolinha pérola, que vai atuar como um saboroso acompanhamento. Por último, regue o peito de peru com o molho de vinho e ervas. Deixe assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 a 30 minutos. O seu peito de peru assado estará pronto para servir.




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