Chester à mineira | Frango e Aves - Receitas da Miya

Chester à mineira



Como Fazer Chester à Mineira?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 1 chester de aproximadamente 3,5 kg
  • Recheio:
  • 3 maços grandes de couve finamente picadas
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 300g de bacon em cubos
  • Sal
  • Bolo salgado de milho:
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ copo de iogurte natural
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 ½ colher (chá) de fermento químico
  • Geleia:
  • 12 unidades de laranja-baía
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado granulado especial para doces vidrados
  • ½ xícara (chá) de uísque bourbon

Modo de Preparo:
  • Retire o chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira.
  • Na hora de preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave.
  • De misture a couve e o vinagre e deixe pegar sabor por pelo menos meia hora, mexendo de vez em quando.
  • Enquanto isso, doure o bacon em uma frigideira e reserve a gordura do bacon.
  • Misture tudo e ajuste o sal, se necessário.
  • Recheie o chester colocando a quantidade de couve que couber na cavidade da ave.
  • Misture 2 colheres (sopa) da gordura do bacon com o restante dos ingredientes, deixando o fermento químico por último.
  • Despeje em panela de barro ou ferro, ou em um refratário untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido (180 º C) por 1 hora, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
  • De com o auxílio de uma faca afiada, descasque as laranjas, retirando, inclusive, a parte branca.
  • Separe cada gomo da membrana que o envolve passando a faca dos dois lados.
  • Para aproveitar ao máximo a laranja, esprema o que sobrar do bagaço e descarte-o.
  • Misture o açúcar com os gomos e o suco da laranja, leve ao fogo alto e cozinhe até que, ao “riscar” o fundo da panela, a geleia demore um pouco para fechar o risco.
  • Junte o whisky e desligue o fogo.
  • De sobre uma assadeira, faça uma cruz com duas folhas de papel alumínio.
  • Coloque o que sobrou da couve no meio da cruz, disponha o chester por cima e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio.
  • Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 1 hora e 20 minutos, ou até que você consiga espetar um palito na região do peito, até o fundo, sem nenhuma resistência.
  • Abra o alumínio, dobre até o chester ficar totalmente descoberto e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
  • Use um pouco do caldo da cocção da ave para temperar a geleia a seu gosto.
  • Sirva o chester acompanhado de uma fatia do bolo salgado de milho e um pouco da couve e da geleia de laranja.

Curiosidades Sobre a Receita

A Receita Chester Mineira é um prato típico da região mineira, trazendo o sabor das montanhas para a sua mesa. Preparada com carne de porco, cebola, tomate, pimentão e alho, é uma das mais saborosas e coloridas receitas regionais. Experimente acrescentar um pouco de vinho branco para ativar ainda mais seus sentidos e surpreender seus convidados. Desfrute desta tradicional receita brasileira!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Frango e Aves


Como fazer Chester à mineira?


Mais Recentes