Chester à mineira

Como Fazer Chester à Mineira?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Chester à mineira, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Chester, couve, vinagre de maçã, bacon, fubá, farinha de trigo, açúcar, iogurte, ovo, leite, margarina, sal, fermento químico, laranja, uísque são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 6 a 8...

Ingredientes Chester à mineira

  • 1 chester de aproximadamente 3,5 kg
  • Recheio:
  • 3 maços grandes de couve finamente picadas
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 300g de bacon em cubos
  • Sal
  • Bolo salgado de milho:
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ copo de iogurte natural
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 ½ colher (chá) de fermento químico
  • Geleia:
  • 12 unidades de laranja-baía
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado granulado especial para doces vidrados
  • ½ xícara (chá) de uísque bourbon

Modo de Preparo

Na véspera do preparo:

retire o chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira.

Na hora de preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave.

Para o recheio:

misture a couve e o vinagre e deixe pegar sabor por pelo menos meia hora, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, doure o bacon em uma frigideira e reserve a gordura do bacon.

Misture tudo e ajuste o sal, se necessário.

Recheie o chester colocando a quantidade de couve que couber na cavidade da ave.

Prepare o bolo salgado de milho:

misture 2 colheres (sopa) da gordura do bacon com o restante dos ingredientes, deixando o fermento químico por último.

Despeje em panela de barro ou ferro, ou em um refratário untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido (180 º C) por 1 hora, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.

Faça a geleia de laranja:

com o auxílio de uma faca afiada, descasque as laranjas, retirando, inclusive, a parte branca.

Separe cada gomo da membrana que o envolve passando a faca dos dois lados.

Para aproveitar ao máximo a laranja, esprema o que sobrar do bagaço e descarte-o.

Misture o açúcar com os gomos e o suco da laranja, leve ao fogo alto e cozinhe até que, ao “riscar” o fundo da panela, a geleia demore um pouco para fechar o risco.

Junte o whisky e desligue o fogo.

Montagem:

sobre uma assadeira, faça uma cruz com duas folhas de papel alumínio.

Coloque o que sobrou da couve no meio da cruz, disponha o chester por cima e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 1 hora e 20 minutos, ou até que você consiga espetar um palito na região do peito, até o fundo, sem nenhuma resistência.

Abra o alumínio, dobre até o chester ficar totalmente descoberto e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.

Use um pouco do caldo da cocção da ave para temperar a geleia a seu gosto.

Sirva o chester acompanhado de uma fatia do bolo salgado de milho e um pouco da couve e da geleia de laranja.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Chester à mineira.


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