Salada de frango desfiado com laranja, abobrinha e molho agridoce

Como Fazer Salada De Frango Desfiado Com Laranja, Abobrinha E Molho Agridoce ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Salada de frango desfiado com laranja, abobrinha e molho agridoce, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Frango, laranja, abobrinha, capim cidreira, gengibre, castanha de caju são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Salada de frango desfiado com laranja, abobrinha e molho agridoce

  • 2 peito de frango, sem pele e com osso
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 2 laranjas (pêra ou baía) sem casca e sem sementes, cortadas em rodelas
  • 2 abobrinhas pequenas fatiadas no sentido do comprimento
  • 2 colheres talos (sopa) de folhas de coentro
  • Molho:
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • 2 talos de capim cidreira picados (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, cortadas em tirinhas
  • Gengibre cortado em palitos bem finos (ver se vamos colocar)
  • 100 g de castanha de caju torrada picada grosseiramente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango, a cebola inteira, o vinagre, sal e a pimenta em grãos.

Cubra com água e leve ao fogo alto até a panela pegar pressão.

Cozinhe por 20 minutos, deixe sair a pressão e abra a tampa com cuidado.

Deixe esfriar um pouco e desfie os peitos de frango (use o caldo para fazer risoto ou sopa).

Reserve.

Prepare o molho:

em uma frigideira pequena, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar, junte o capim cidreira, o vinagre, a pimenta e o gengibre.

Cozinhe, sem mexer, por 2 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Arrume a salada em um prato, misturando o frango desfiado com os ingredientes restantes.

Na hora de servir, regue com o molho coado e salpique a castanha de caju.

Rende 4 porções.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Salada de frango desfiado com laranja, abobrinha e molho agridoce.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha