Espetinho de batata | Aperitivos - Receitas da Miya

Espetinho de batata



Como Fazer Espetinho De Batata?
40 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • Meio quilo de batata bolinha
  • 400 g de braseola fatiada
  • 1 pão italiano bolinha
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos
  • 5 raminhos de estragão
  • 200 ml azeite extra-virgem
  • 100 ml de vinagre de vinho
  • 20 palitinhos de madeira
  • 2 pacotes de fondue de queijo para acompanhar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhe as batatas bolinhas até ficarem macias, porém ainda firmes para serem espetadas.
  • Depois de resfriadas, corte-as ao meio.
  • Corte os tomates em cubinhos pequenos, junte a cebola picadinha, pique o estragão e adicionar também o azeite e o vinagre.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e coloque as batatas cortadas pela metade para marinar nessa mistura, por pelo menos quatro horas.
  • Enquanto as batatas marinam, corte o pão italiano em cubos graúdos e enrole as fatias de bresaola.
  • Espete os ingredientes no palito, seguindo a sequência: primeiro as batatas, depois a bresaola e por último o pão italiano.
  • Sirva acompanhado de fondue de queijo, que pode ser comprado pronto, para mergulhar os palitinhos.

Curiosidades Sobre a Receita

O espetinho de batata é um ótimo prato para servir em reuniões entre amigos e familiares. Para preparar, você precisará de batatas, queijo ralado, alho, cebola, alecrim, sal, pimenta-do-reino e azeite. Em primeiro lugar, corte as batatas em cubinhos e coloque-as em uma assadeira com o azeite, o alho, a cebola e o alecrim. Depois, acrescente sal e pimenta a gosto e leve ao forno. Quando as batatas estiverem prontas, coloque-as em um espeto como se estivesse preparando um churrasco. Por último, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo. O seu espetinho de batata estará pronto para servir!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes