Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Espetinho de batata, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Aperitivos, é perfeita para seus convidados. Batata bolinh, bresaola, pão italiano, tomate, estragão, azeite, fondue, espeto são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 2020 Porções...
Ingredientes Espetinho de batata
- Meio quilo de batata bolinha
- 400 g de braseola fatiada
- 1 pão italiano bolinha
- 2 tomates
- 1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos
- 5 raminhos de estragão
- 200 ml azeite extra-virgem
- 100 ml de vinagre de vinho
- 20 palitinhos de madeira
- 2 pacotes de fondue de queijo para acompanhar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas bolinhas até ficarem macias, porém ainda firmes para serem espetadas.
Depois de resfriadas, corte-as ao meio.
Para o vinagrete:
Corte os tomates em cubinhos pequenos, junte a cebola picadinha, pique o estragão e adicionar também o azeite e o vinagre.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e coloque as batatas cortadas pela metade para marinar nessa mistura, por pelo menos quatro horas.
Enquanto as batatas marinam, corte o pão italiano em cubos graúdos e enrole as fatias de bresaola.
Espete os ingredientes no palito, seguindo a sequência: primeiro as batatas, depois a bresaola e por último o pão italiano.
Sirva acompanhado de fondue de queijo, que pode ser comprado pronto, para mergulhar os palitinhos.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Espetinho de batata.
Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado