Ceviche clássico
![Como Fazer Ceviche Clássico?](https://www.restaurantemiya.com.br/wp-content/uploads/2023/02/como-fazer-ceviche-classico.webp)
20 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
- 180g de robalo em cubos
- 140ml suco de limão
- Uma pirada de pimenta dedo-de-moça picada
- Uma pitada de gengibre ralado
- Uma pitada de alho ralado
- 60g de cebola em fatias finas
- Uma pitada de coentro picado
- Sal
- Alface para decorar
Modo de Preparo:
- Tempere o robalo com sal, gengibre, alho, o suco de limão e a dedo-de-moça picado.
- Misture bem para que o peixe absorva os sabores.
- Adicione o coentro e continuar misturando.
- Colocar a cebola, misturar e servir imediatamente.
- Decore com uma folha de alface.
Curiosidades Sobre a Receita
O ceviche é uma das receitas mais conhecidas da culinária peruana e sua preparação é extremamente simples. É possível usar diversos tipos de peixes, variando desde filés de anchova, até peixes brancos como a tilápia. O grande trunfo desta receita é a versatilidade. Além do peixe, é possível adicionar ingredientes como abacate, tomate, pimentão, cebola e temperos como azeite, limão, coentro, alho e tipos variados de pimentas. Use todos esses ingredientes com criatividade para dar mais sabor ao seu ceviche! Após misturar os ingredientes, é só servir e apreciar!
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