Ceviche clássico | Aperitivos - Receitas da Miya

Ceviche clássico



Como Fazer Ceviche Clássico?
20 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 180g de robalo em cubos
  • 140ml suco de limão
  • Uma pirada de pimenta dedo-de-moça picada
  • Uma pitada de gengibre ralado
  • Uma pitada de alho ralado
  • 60g de cebola em fatias finas
  • Uma pitada de coentro picado
  • Sal
  • Alface para decorar

Modo de Preparo:
  • Tempere o robalo com sal, gengibre, alho, o suco de limão e a dedo-de-moça picado.
  • Misture bem para que o peixe absorva os sabores.
  • Adicione o coentro e continuar misturando.
  • Colocar a cebola, misturar e servir imediatamente.
  • Decore com uma folha de alface.

Curiosidades Sobre a Receita

O ceviche é uma das receitas mais conhecidas da culinária peruana e sua preparação é extremamente simples. É possível usar diversos tipos de peixes, variando desde filés de anchova, até peixes brancos como a tilápia. O grande trunfo desta receita é a versatilidade. Além do peixe, é possível adicionar ingredientes como abacate, tomate, pimentão, cebola e temperos como azeite, limão, coentro, alho e tipos variados de pimentas. Use todos esses ingredientes com criatividade para dar mais sabor ao seu ceviche! Após misturar os ingredientes, é só servir e apreciar!




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