Bolinho de mandioca com linguiça Blumenau e creme de queijo colonial | Aperitivos - Receitas da Miya

Bolinho de mandioca com linguiça Blumenau e creme de queijo colonial



Como Fazer Bolinho De Mandioca Com Linguiça Blumenau E Creme De Queijo Colonial?
32 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • Para o bolinho de mandioca com linguiça de Blumenau:
  • 435g mandioca
  • 1 embalagem linguiça Blumenau
  • 10g alho
  • 25g salsinha
  • 11g amido de milho
  • 80g farinha de mandioca fina
  • Para o creme de queijo:
  • 100ml leite
  • 100g queijo colonial
  • 2g mix de pimenta
  • 60g catupiry

Modo de Preparo:
  • Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e depois passe pela peneira.
  • À parte, refogue a linguiça Blumenau até ficar bem solta e crocante, então adicione o alho.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Junte a mistura de linguiça à massa de mandioca, ajuste o tempero e então adicione o amido e a salsinha.
  • Modele em formato de bolinhas e passe os bolinhos na farinha de mandioca fina.
  • Para o creme de queijo, esquente o leite e adicione o queijo colonial ralado.
  • Deixe o queijo derreter.
  • Passe a mistura no mixer e junte ao catupiry.
  • Sirva com o mix de pimenta moída por cima.

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolinho de Mandioca com Linguiça Blumenau e Creme de Queijo Colonial é uma das receitas mais deliciosas da culinária brasileira. O bolinho é feito de mandioca e recheado com linguiça Blumenau e coberto com um creme de queijo colonial. Esta é uma versão melhorada da receita típica, pois a linguiça Blumenau é feita especialmente com gordura de porco e seus temperos exclusivos. Além disso, é preciso saber que a mandioca é um dos principais alimentos básicos da culinária brasileira, que nos proporciona sabor, saúde e bem-estar. O creme de queijo colonial é o toque final que nos encanta com a sua textura leve e cremosa. Experimente e descubra essa delícia!




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