Barzega | Vegetariano - Receitas da Miya

Barzega



Como Fazer Barzega?
15 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 175g de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 1⁄2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo (dissolvida em 2 colheres (sopa) de água)
  • Suco de 1 limão
  • 1 1⁄2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1⁄2 colher (chá) de cominho moído
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 3⁄4 xícara (chá) de avelã picada
  • 3⁄4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
  • 1⁄2 xícara de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de melado de romã

Modo de Preparo:
  • Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água gelada.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Escorra, então, a água e esprema bem o trigo.
  • Em outra vasilha, coloque o azeite, a pasta de tamarindo dissolvida, o suco de limão, a massa de tomate, o cominho e a pimenta caiena.
  • Misture tudo no trigo.
  • Por último, misture as nozes, avelãs, amêndoas e salsinha.
  • Sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

Barzega é uma receita tradicional portuguesa, originária do Algarve, que é preparada com ingredientes simples. Geralmente é servido como acompanhamento a pratos de carne, como bifes, frango ou caracois, mas também pode ser servido como aperitivo. O segredo desta receita está na qualidade dos ingredientes, que devem ser frescos para obter um resultado saboroso e satisfatório. Uma vez preparada, a Barzega pode ser servida com azeite, limão e sal. Experimente esta delícia portuguesa hoje mesmo!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Vegetariano


Como fazer Barzega?


Mais Recentes