Barzega
15 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 175g de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 1⁄2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo (dissolvida em 2 colheres (sopa) de água)
- Suco de 1 limão
- 1 1⁄2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1⁄2 colher (chá) de cominho moído
- 1 pitada de pimenta caiena
- 3⁄4 xícara (chá) de avelã picada
- 3⁄4 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
- 1⁄2 xícara de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de melado de romã
Modo de Preparo:
- Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água gelada.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Escorra, então, a água e esprema bem o trigo.
- Em outra vasilha, coloque o azeite, a pasta de tamarindo dissolvida, o suco de limão, a massa de tomate, o cominho e a pimenta caiena.
- Misture tudo no trigo.
- Por último, misture as nozes, avelãs, amêndoas e salsinha.
- Sirva.
Curiosidades Sobre a Receita
Barzega é uma receita tradicional portuguesa, originária do Algarve, que é preparada com ingredientes simples. Geralmente é servido como acompanhamento a pratos de carne, como bifes, frango ou caracois, mas também pode ser servido como aperitivo. O segredo desta receita está na qualidade dos ingredientes, que devem ser frescos para obter um resultado saboroso e satisfatório. Uma vez preparada, a Barzega pode ser servida com azeite, limão e sal. Experimente esta delícia portuguesa hoje mesmo!
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