Vieiras gratinadas
- 2 ou 4 vieiras em meia casca
- 40 g de manteiga sem sal
- Ervas frescas a gosto (sálvia, salsa, tomilho e hortelã)
- Sal e pimenta-do-reino
- 20 g de farinha de rosca
- Pique bem todas as ervas, misture com a manteiga e tempere com sal e pimenta.
- Também com pimenta e sal tempere as vieiras, distribuídas individualmente em um refratário.
- Depois, cubra cada vieira com uma colher de chá da manteiga temperada.
- Coloque um pouco de farinha de rosca sobre elas.
- Leve para gratinar por cinco minutos.
- Sirva em seguida.
As Vieiras Gratinadas são um prato muito saboroso e fácil de preparar que faz o máximo sucesso em todas as ocasiões. Esta receita surgiu na França, mas rapidamente ganhou o mundo inteiro, e é a melhor opção para qualquer refeição especial.
Comece a preparar as vieiras gratinadas preaqueça o forno a 200°C. Misture a manteiga com alho, sal, pimenta e salsa picada, e tempere as vieiras com esta preparação por dentro e por fora. Em seguida, coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, para que reguem com azeite. Despeje a salsa por cima e cubra com queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 20 minutos até que fique gratinado.
Sirva as vieiras acompanhadas com arroz basmati, legumes grelhados ou salada. É um prato delicioso, saudável, rápido de preparar e que vai deixar todos de água na boca!