Bacalhau gratinado com migas

Como Fazer Bacalhau Gratinado Com Migas?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bacalhau gratinado com migas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Bacalhau, batatas, farinha de trigo, leite, azeite, creme de leite, cebola, pão de miga, amêndoa, manteiga, tomilho, salsinha, parmesão, pimenta-do-reino são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Bacalhau gratinado com migas

  • 1,2 quilo de bacalhau em lascas
  • 1 quilo de batatas asterix
  • 10 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 50 ml de azeite
  • 500 ml de creme de leite
  • 300 g de cebola
  • 1 pacote de 250 g de pão de miga torrado e triturado
  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 100 g de manteiga
  • 10 g de tomilho
  • 10 g de ciboulette picada
  • 10 g de salsinha picada
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite e cozinhe as lascas de bacalhau em fogo baixo sem deixar ferver.

Retire o bacalhau, desfie em lascas e reserve.

Na mesma panela com o leite, cozinhe as batatas.

Depois de cozidas, amasse-as para fazer um purê.

Em uma outra panela, coloque o azeite, o bacalhau, as batatas, a salsinha e tempere com sal e pimenta.

Deixe refogar por alguns minutos e acrescente a farinha e o creme de leite para formar um creme.

Em uma terceira panela, com bastante óleo quente, frite as cebolas em imersão e reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o pão, as amêndoas e o tomilho para fazer uma farofa.

Tempere com sal e pimenta.

Para montar o prato, coloque o creme de bacalhau em uma travessa, cubra com as cebolas fritas, a farofa de pão e, por cima de tudo, polvilhe o parmesão e salpique a ciboulette.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe gratinar por 15 a 20 minutos antes de finalmente servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bacalhau gratinado com migas.


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