Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bacalhau gratinado com migas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Bacalhau, batatas, farinha de trigo, leite, azeite, creme de leite, cebola, pão de miga, amêndoa, manteiga, tomilho, salsinha, parmesão, pimenta-do-reino são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Bacalhau gratinado com migas
- 1,2 quilo de bacalhau em lascas
- 1 quilo de batatas asterix
- 10 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 50 ml de azeite
- 500 ml de creme de leite
- 300 g de cebola
- 1 pacote de 250 g de pão de miga torrado e triturado
- 100 g de amêndoas laminadas
- 100 g de manteiga
- 10 g de tomilho
- 10 g de ciboulette picada
- 10 g de salsinha picada
- 200 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite e cozinhe as lascas de bacalhau em fogo baixo sem deixar ferver.
Retire o bacalhau, desfie em lascas e reserve.
Na mesma panela com o leite, cozinhe as batatas.
Depois de cozidas, amasse-as para fazer um purê.
Em uma outra panela, coloque o azeite, o bacalhau, as batatas, a salsinha e tempere com sal e pimenta.
Deixe refogar por alguns minutos e acrescente a farinha e o creme de leite para formar um creme.
Em uma terceira panela, com bastante óleo quente, frite as cebolas em imersão e reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o pão, as amêndoas e o tomilho para fazer uma farofa.
Tempere com sal e pimenta.
Para montar o prato, coloque o creme de bacalhau em uma travessa, cubra com as cebolas fritas, a farofa de pão e, por cima de tudo, polvilhe o parmesão e salpique a ciboulette.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe gratinar por 15 a 20 minutos antes de finalmente servir.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bacalhau gratinado com migas.
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