Bacalhau à provençal
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 400 g de lombo de bacalhau demolhado
- 200 ml de azeite de oliva comum
- 6 g de alho roxo
- 2 g de sal refinado
- 5 g de salsa fresca
- 500 g de batata baraka
- 100 g de sal grosso
- ½ metro de papel-alumínio
Modo de Preparo:
- Escaldar levemente o bacalhau em água.
- Em uma frigideira fria, adicionar o alho picado em lâminas e o azeite e deixar cozinhar até o alho ficar levemente dourado.
- Retirar o alho com parte do azeite e reservar, mantendo a outra parte do azeite na frigideira para saltear o bacalhau.
- Saltear o bacalhau dos dois lados, acrescentar o alho reservado e a salsa finamente picada e reaquecer juntamente com o bacalhau.
- Ajustar os temperos com sal.
- Lavar bem a batata, furar com um garfo e colocar no papel-alumínio, envolvendo no sal grosso.
- Fechar o papel e assar até estar macia.
- No momento de servir, aquecer e dar um murro para que a casca se rompa.
- Abrir o papel alumínio e temperar a batata com sal.
- Regar com parte do azeite com alho e salsa utilizados no bacalhau.
Curiosidades Sobre a Receita
O Bacalhau à Provençal é uma receita tradicional portuguesa que não deixa a desejar em sabor. É preparado a partir de ingredientes simples, mas mesclando-os ao perfeito. Ao usar os melhores bacalhaus e azeite português, você pode preparar esse prato autêntico em sua própria casa. Para uma liga ainda mais cremosa, adicione creme de leite e brócolis ao seu prato. Para dar um toque de sabor extra, sirva com algumas fatias de limão. Acrescentar ervas aromáticas e outros temperos também pode ajudar a melhorar esse prato. Então, experimente essa deliciosa receita de Bacalhau à Provençal e saboreie esse prato tradicional português!
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