Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cataplana de tamboril, lagosta e camarão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Tamboril, arroz, natas, lagosta, camarão, vinho, farinha de trigo, farinha de rosca, manteiga são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...
Ingredientes Cataplana de tamboril, lagosta e camarão
- 8 lombinhos de tamboril cortados com cerca de 60g cada (se preferir, use filé de badejo ou de robalo)
- 300 g de arroz pré-cozido
- 150 ml de natas (pode improvisar com creme de leite)
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho picado finamente
- 75 g de requeijão
- 4 caudas de lagosta
- 200 g de camarão sete barbas limpo
- 50 g de manteiga sem sal
- 50 ml de vinho branco seco
- 50 ml de azeite de baixa acidez
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 ovo (para empanar o tamboril)
- farinha de trigo (para empanar o peixe)
- farinha de rosca (para empanar o peixe)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de Preparo
Para o tamboril:
Numa panela, cozinhe os lombinhos em água e sal até estarem cozidos, mas firmes.
Reserve seis unidades para fritura bem como a água do cozimento.
Desfie os outros dois para juntar ao arroz.
Empane as seis tranches de tamboril.
Frite e reserve.
Para o arroz:
Na cataplana coloque o azeite, a cebola e 4 dentes de alho picado, deixe alourar, refresque com o vinho branco e adicione dois lombinhos de tamboril desfiados, já cozidos com consistencia firme em água e sal.
Deixe ferver, junte as natas e o requeijão mexendo sempre até encorpar.
Vá adicionando aos poucos a água do cozimento do tamboril de forma que o arroz pré-cozido que vai adicionar fique “molhadinho”, tempere com sal e pimenta a gosto e por fim adicione o açafrão, misturando muito bem.
Para a lagosta:
Numa panela cozinhe as caudas de lagosta em água e sal por cerca de 8 minutos, deixe arrefecer e corte-as em duas partes no sentido longitudinal.
Em outra panela, coloque a manteiga e a cebola e deixe refogar ligeiramente, adicione o suco de limão, deixe ferver e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sobreponha as caudas de lagosta com a carne para baixo, deixe ferver e reserve.
Para o camarão:
Numa frigideira coloque dois dentes de alho finamente picados e um pouco de azeite deixando-o ferver, junte o camarão, tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo brando e reserve.
Para a montagem:
Na cataplana, e por cima do arroz, disponha as caudas da lagosta conforme a imagem (em círculo).
Dentro do círculo das caudas de lagosta disponha os lombinhos do tamboril fritos e empanados nos seus intervalos.
Coloque a cebola do refogado das caudas de lagosta e, por fim, os camarões por cima desta.
Feche a cataplana e deixe ferver por cerca de 1 minuto.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cataplana de tamboril, lagosta e camarão.
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