Cataplana de tamboril, lagosta e camarão

Como Fazer Cataplana De Tamboril, Lagosta E Camarão ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cataplana de tamboril, lagosta e camarão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Tamboril, arroz, natas, lagosta, camarão, vinho, farinha de trigo, farinha de rosca, manteiga são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...

Ingredientes Cataplana de tamboril, lagosta e camarão

  • 8 lombinhos de tamboril cortados com cerca de 60g cada (se preferir, use filé de badejo ou de robalo)
  • 300 g de arroz pré-cozido
  • 150 ml de natas (pode improvisar com creme de leite)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho picado finamente
  • 75 g de requeijão
  • 4 caudas de lagosta
  • 200 g de camarão sete barbas limpo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de azeite de baixa acidez
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 ovo (para empanar o tamboril)
  • farinha de trigo (para empanar o peixe)
  • farinha de rosca (para empanar o peixe)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para o tamboril:

Numa panela, cozinhe os lombinhos em água e sal até estarem cozidos, mas firmes.

Reserve seis unidades para fritura bem como a água do cozimento.

Desfie os outros dois para juntar ao arroz.

Empane as seis tranches de tamboril.

Frite e reserve.

Para o arroz:

Na cataplana coloque o azeite, a cebola e 4 dentes de alho picado, deixe alourar, refresque com o vinho branco e adicione dois lombinhos de tamboril desfiados, já cozidos com consistencia firme em água e sal.

Deixe ferver, junte as natas e o requeijão mexendo sempre até encorpar.

Vá adicionando aos poucos a água do cozimento do tamboril de forma que o arroz pré-cozido que vai adicionar fique “molhadinho”, tempere com sal e pimenta a gosto e por fim adicione o açafrão, misturando muito bem.

Para a lagosta:

Numa panela cozinhe as caudas de lagosta em água e sal por cerca de 8 minutos, deixe arrefecer e corte-as em duas partes no sentido longitudinal.

Em outra panela, coloque a manteiga e a cebola e deixe refogar ligeiramente, adicione o suco de limão, deixe ferver e tempere com sal e pimenta a gosto.

Sobreponha as caudas de lagosta com a carne para baixo, deixe ferver e reserve.

Para o camarão:

Numa frigideira coloque dois dentes de alho finamente picados e um pouco de azeite deixando-o ferver, junte o camarão, tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo brando e reserve.

Para a montagem:

Na cataplana, e por cima do arroz, disponha as caudas da lagosta conforme a imagem (em círculo).

Dentro do círculo das caudas de lagosta disponha os lombinhos do tamboril fritos e empanados nos seus intervalos.

Coloque a cebola do refogado das caudas de lagosta e, por fim, os camarões por cima desta.

Feche a cataplana e deixe ferver por cerca de 1 minuto.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cataplana de tamboril, lagosta e camarão.


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