Cataplana de tamboril, lagosta e camarão | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Cataplana de tamboril, lagosta e camarão



Como Fazer Cataplana De Tamboril, Lagosta E Camarão?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 8 lombinhos de tamboril cortados com cerca de 60g cada (se preferir, use filé de badejo ou de robalo)
  • 300 g de arroz pré-cozido
  • 150 ml de natas (pode improvisar com creme de leite)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho picado finamente
  • 75 g de requeijão
  • 4 caudas de lagosta
  • 200 g de camarão sete barbas limpo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de azeite de baixa acidez
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 ovo (para empanar o tamboril)
  • Farinha de trigo (para empanar o peixe)
  • Farinha de rosca (para empanar o peixe)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Numa panela, cozinhe os lombinhos em água e sal até estarem cozidos, mas firmes.
  • Reserve seis unidades para fritura bem como a água do cozimento.
  • Desfie os outros dois para juntar ao arroz.
  • Empane as seis tranches de tamboril.
  • Frite e reserve.
  • De Na cataplana coloque o azeite, a cebola e 4 dentes de alho picado, deixe alourar, refresque com o vinho branco e adicione dois lombinhos de tamboril desfiados, já cozidos com consistencia firme em água e sal.
  • Deixe ferver, junte as natas e o requeijão mexendo sempre até encorpar.
  • Vá adicionando aos poucos a água do cozimento do tamboril de forma que o arroz pré-cozido que vai adicionar fique "molhadinho", tempere com sal e pimenta a gosto e por fim adicione o açafrão, misturando muito bem.
  • De Numa panela cozinhe as caudas de lagosta em água e sal por cerca de 8 minutos, deixe arrefecer e corte-as em duas partes no sentido longitudinal.
  • Em outra panela, coloque a manteiga e a cebola e deixe refogar ligeiramente, adicione o suco de limão, deixe ferver e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sobreponha as caudas de lagosta com a carne para baixo, deixe ferver e reserve.
  • De Numa frigideira coloque dois dentes de alho finamente picados e um pouco de azeite deixando-o ferver, junte o camarão, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo brando e reserve.
  • Na cataplana, e por cima do arroz, disponha as caudas da lagosta conforme a imagem (em círculo).
  • Dentro do círculo das caudas de lagosta disponha os lombinhos do tamboril fritos e empanados nos seus intervalos.
  • Coloque a cebola do refogado das caudas de lagosta e, por fim, os camarões por cima desta.
  • Feche a cataplana e deixe ferver por cerca de 1 minuto.

Curiosidades Sobre a Receita

Uma Receita Cataplana que é uma verdadeira delícia! Feita com Tamboril, Lagosta e Camarão, essa cataplana é uma excelente opção para um jantar especial. Podem-se utilizar outros peixes mais comuns e ainda assim obter um resultado ótimo. Incorpore alho, cebola, azeite, vinho branco e outros temperos gardados à sua escolha. Cozinhe de forma equilibrada para obter um sabor incrível!




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