Salmão no papelote com tomilho, manteiga ao limão e amêndoas

Como Fazer Salmão No Papelote Com Tomilho, Manteiga Ao Limão E Amêndoas?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Salmão no papelote com tomilho, manteiga ao limão e amêndoas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. óleo, salmão, cebolinha, tomilho, manteiga, limão, amêndoa são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 50 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...

Ingredientes Salmão no papelote com tomilho, manteiga ao limão e amêndoas

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 salmão de 2 quilos, limpo e sem espinhas ( remova a calda e a cabeça)
  • 2 cebolinhas francesas picadas
  • 1 maço pequeno (cerca de ½ xícara) de tomilho fresco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas fatiadas
  • Suco de meio limão

Modo de Preparo

Aqueça o forno à temperatura de 204º C.

Abra uma folha dupla de papel alumínio, grande o suficiente para embrulhar o peixe, unte com óleo.

Disponha o peixe sobre a folha.

Coloque as cebolinhas e a metade do tomilho na cavidade do peixe.

Espalhe duas colheres de chá de manteiga e polvilhe com sal a gosto.

Embrulhe o peixe sem apertar, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 35 minutos.

Coloque uma frigideira pequena em fogo médio.

Quando a panela estiver quente, adicione as amêndoas e misture até dourarem.

Remova as amêndoas da frigideira e reserve em uma tigela pequena, junte o restante da manteiga derretida e o suco de limão.

Reserve.

Quando o peixe estiver assado, remova cuidadosamente a pele voltada para cima.

Com uma faca, divida o peixe em três porções fazendo cortes longos paralelos e perpendiculares à espinha.

Corte a ossatura da costela.

Remova uma porção da carne do peixe deslizando a espátula e puxando a carne; faça o mesmo com as duas porções restantes, coloque as mesmas em três pratos aquecidos.

Remova a espinha e as costelas.

Corte mais três filés do restante do peixe e coloque-os em cada prato.

Passe a manteiga ao limão sobre cada filé e polvilhe com as amêndoas torradas.

Pegue os raminhos do tomilho restantes e coloque sobre o peixe.

Sirva Imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Salmão no papelote com tomilho, manteiga ao limão e amêndoas.


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