Bacalhau gratinado com broa portuguesa
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
- 200 g de lombo de bacalhau
- 50 g de batatas
- 10 g de echalotes
- 10 g de pimentão
- 10 g de azeitona
- 100 ml de azeite
- 1 g de alecrim
- 1 g de tomilho
- 15 g de alho poró
- 20 g de broas portuguesas trituradas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o bacalhau no azeite por cerca de 20 minutos em forno médio (mais ou menos 150ºC), juntamente com o alecrim, o tomilho e o alho.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas e depois faça um purê com elas.
- Reserve.
- Pegue o pimentão, as azeitonas, o alho poró, as echalotes e corte tudo em cubinhos.
- Salteie os legumes no azeite e tempere-os com sal e pimenta.
- Reserve.
- Para montar o prato, coloque em uma forma uma camada de purê, uma de bacalhau, um pouco dos cubinhos.
- Repita o processo, empilhando as camadas.
- Por último, coloque as broas trituradas e leve ao forno para gratinar por 15 minutos antes de servir.
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