Bacalhau gratinado com broa portuguesa

Como Fazer Bacalhau Gratinado Com Broa Portuguesa?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Bacalhau gratinado com broa portuguesa, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Bacalhau, batatas, echalotes, pimentão, azeitona, azeite, alecrim, tomilho, alho poró são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 11 Porções...

Ingredientes Bacalhau gratinado com broa portuguesa

  • 200 g de lombo de bacalhau
  • 50 g de batatas
  • 10 g de echalotes
  • 10 g de pimentão
  • 10 g de azeitona
  • 100 ml de azeite
  • 1 g de alecrim
  • 1 g de tomilho
  • 15 g de alho poró
  • 20 g de broas portuguesas trituradas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o bacalhau no azeite por cerca de 20 minutos em forno médio (mais ou menos 150ºC), juntamente com o alecrim, o tomilho e o alho.

Reserve.

Cozinhe as batatas e depois faça um purê com elas.

Reserve.

Pegue o pimentão, as azeitonas, o alho poró, as echalotes e corte tudo em cubinhos.

Salteie os legumes no azeite e tempere-os com sal e pimenta.

Reserve.

Para montar o prato, coloque em uma forma uma camada de purê, uma de bacalhau, um pouco dos cubinhos.

Repita o processo, empilhando as camadas.

Por último, coloque as broas trituradas e leve ao forno para gratinar por 15 minutos antes de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Bacalhau gratinado com broa portuguesa.


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