Bacalhau gratinado com broa portuguesa | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Bacalhau gratinado com broa portuguesa



Como Fazer Bacalhau Gratinado Com Broa Portuguesa?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 200 g de lombo de bacalhau
  • 50 g de batatas
  • 10 g de echalotes
  • 10 g de pimentão
  • 10 g de azeitona
  • 100 ml de azeite
  • 1 g de alecrim
  • 1 g de tomilho
  • 15 g de alho poró
  • 20 g de broas portuguesas trituradas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhe o bacalhau no azeite por cerca de 20 minutos em forno médio (mais ou menos 150ºC), juntamente com o alecrim, o tomilho e o alho.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas e depois faça um purê com elas.
  • Reserve.
  • Pegue o pimentão, as azeitonas, o alho poró, as echalotes e corte tudo em cubinhos.
  • Salteie os legumes no azeite e tempere-os com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Para montar o prato, coloque em uma forma uma camada de purê, uma de bacalhau, um pouco dos cubinhos.
  • Repita o processo, empilhando as camadas.
  • Por último, coloque as broas trituradas e leve ao forno para gratinar por 15 minutos antes de servir.




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