Tortinhas de Chocolate Branco com Framboesa | Doces - Receitas da Miya

Tortinhas de Chocolate Branco com Framboesa



Como Fazer Tortinhas De Chocolate Branco Com Framboesa?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 330 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Para a geleia de framboesa:
  • 200 g de framboesas frescas ou congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Para o creme de chocolate branco:
  • 180 g de chocolate branco
  • 90 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Framboesas frescas para decorar

Modo de Preparo:
  • De Misture a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
  • Junte a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos.
  • Acrescente a gema e a água e sove somente o suficiente para juntar a massa.
  • Embrulhe em filme plástico e mantenha refrigerado por pelo menos 2 horas antes de abrir.
  • De Leve as framboesas e o açúcar ao fogo médio, mexendo de vez em quando até atingir consistência de geleia.
  • Reserve.
  • De Ferva o creme de leite, junte a manteiga e, fora do fogo, acrescente o chocolate picado, mexendo bem até ficar liso.
  • De Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, asse a 170 ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourada.
  • Retire do formo, espalhe a geléia de framboesa e, por último, o creme de chocolate.
  • Misture com um palito para decorar.
  • Gele antes de servir e, se quiser, finalize com framboesas frescas.

Curiosidades Sobre a Receita

As tortinhas de chocolate branco com framboesa são uma combinação deliciosa e super leve para comer em qualquer ocasião. São fáceis de preparar e certamente agradam a todos os seus convidados! Experimente fazer a massa com farinha de aveia ou de amêndoas para uma variação mais saudável, e a framboesa adiciona um sabor ácido que balanceia perfeitamente com o doce do chocolate branco. Para dar toque final, use um pouco de açúcar de confeiteiro para decorar. Essas tortinhas são ideais para servir de sobremesa no fim de uma refeição ou para uma tarde de chá. Adicione a sua criatividade na preparação e prove a sua versão de Tortinhas de Chocolate Branco com Framboesa!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Torta de Bis

Como Fazer Mané Pelado?

Mané Pelado

Como Fazer Doce De Batata?

Doce de batata

Como Fazer Crepes Suzette?

Crepes Suzette


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis