Geleia de laranja com gengibre

Geleia de laranja com gengibre

Geleia de laranja com gengibre

Delicie-se com esta sobremesa saudável e nutritiva feita de laranja e gengibre. Aprenda a preparar a Geleia de Laranja e Gengibre com facilidade e rapidez.

Geleia de laranja com gengibre
Geleia
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 2 Minutos
Serve 60 Porções
Votos 896
Chef Miya

Geleia de laranja com gengibre

Hoje temos por aqui Geleia de laranja com gengibre que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 2 minutos esta maravilha de receita da categoria Doces para seus convidados. A receita pode render até 60 porções e é bem simples de fazer.

A combinação entre laranja e gengibre é deliciosa e traz inúmeros benefícios para a saúde. Esta receita é ideal para quem procura sobremesas saborosas, saudáveis e nutritivas. Além disso, a geleia de laranja com gengibre é possível de preparar de forma rápida e fácil. Para começar, utilize laranjas orgânicas para o preparo da geleia. Elas possuem maior concentração de sabor, e ajudam a evitar que seja necessário adicionar açúcar na receita. Em seguida, adicione gengibre fresco para dar um toque picante à geleia. Misture os ingredientes a uma calda de açúcar, e deixe maturar a geleia na geladeira. Sirva a geleia de laranja com gengibre como sobremesa, ou leve para piqueniques e encontros com amigos. Desfrute do sabor e delicadeza desta mutirão saudável!

Ingredientes Para Geleia de laranja com gengibre


  • 10 laranjas pera
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 20g de gengibre fresco cortado em rodelas finas

Como Fazer Geleia de laranja com gengibre


  • Passo 1
    Retire a casca de 4 laranjas, sem a parte branca.
  • Passo 2
    Corte as cascas em tiras, se preferir uma geleia com pedaços de fruta, ou em tirinhas, caso opte por uma geleia lisa.
  • Passo 3
    Ferva as cascas cortadas em água; repita este processo três vezes.
  • Passo 4
    Reserve.
  • Passo 5
    Descasque as demais laranjas, mais as que foram pré-descascadas, retirando toda a parte branca.
  • Passo 6
    Corte as laranjas em gomos, sobre uma vasilha para não perder o suco.
  • Passo 7
    Faça um sachê embrulhando os miolos e caroços das laranjas em uma gase; reserve.
  • Passo 8
    Em um panela, coloque: os gomos de laranja, o suco de limão, o açúcar, a canela e o sachê.
  • Passo 9
    Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas.
  • Passo 10
    Na metade do cozimento, acrescente o gengibre e as cascas de laranja fervidas.
  • Passo 11
    Armaneze em um vidro esterelizado em água fervente.
  • Passo 12
    Se preferir uma geleia pastosa, passe-a no processador antes de guardar.

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