Geleia de laranja com gengibre
- 10 laranjas pera
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 pedaços de canela em pau
- 20g de gengibre fresco cortado em rodelas finas
- Retire a casca de 4 laranjas, sem a parte branca.
- Corte as cascas em tiras, se preferir uma geleia com pedaços de fruta, ou em tirinhas, caso opte por uma geleia lisa.
- Ferva as cascas cortadas em água; repita este processo três vezes.
- Reserve.
- Descasque as demais laranjas, mais as que foram pré-descascadas, retirando toda a parte branca.
- Corte as laranjas em gomos, sobre uma vasilha para não perder o suco.
- Faça um sachê embrulhando os miolos e caroços das laranjas em uma gase; reserve.
- Em um panela, coloque: os gomos de laranja, o suco de limão, o açúcar, a canela e o sachê.
- Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas.
- Na metade do cozimento, acrescente o gengibre e as cascas de laranja fervidas.
- Armaneze em um vidro esterelizado em água fervente.
- Se preferir uma geleia pastosa, passe-a no processador antes de guardar.
A combinação entre laranja e gengibre é deliciosa e traz inúmeros benefícios para a saúde. Esta receita é ideal para quem procura sobremesas saborosas, saudáveis e nutritivas. Além disso, a geleia de laranja com gengibre é possível de preparar de forma rápida e fácil. Para começar, utilize laranjas orgânicas para o preparo da geleia. Elas possuem maior concentração de sabor, e ajudam a evitar que seja necessário adicionar açúcar na receita. Em seguida, adicione gengibre fresco para dar um toque picante à geleia. Misture os ingredientes a uma calda de açúcar, e deixe maturar a geleia na geladeira. Sirva a geleia de laranja com gengibre como sobremesa, ou leve para piqueniques e encontros com amigos. Desfrute do sabor e delicadeza desta mutirão saudável!