Bolo de cenoura com gengibre light

Bolo de cenoura com gengibre light

Bolo de cenoura com gengibre light

Delicioso e saudável, esse Bolo de Cenoura com Gengibre Light é feito com ingredientes frescos e saudáveis para uma refeição perfeita.

Bolo de cenoura com gengibre light
Bolo
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 8 Minutos
Serve 50 Porções
Votos 691
Chef Miya

Bolo de cenoura com gengibre light

Hoje temos por aqui Bolo de cenoura com gengibre light que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 8 minutos esta maravilha de receita da categoria Doces para seus convidados. A receita pode render até 50 porções e é bem simples de fazer.

Ingredientes Para Bolo de cenoura com gengibre light


  • 6 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para decorar: fios de cenoura

Como Fazer Bolo de cenoura com gengibre light


  • Passo 1
    Misture em uma tigela o creme de leite com 1 colher (sopa) de adoçante.
  • Passo 2
    Reserve na geladeira.
  • Passo 3
    Coloque em uma tigela refratária o óleo (reserve 2 colheres das de chá), as gemas (reserve as claras) e 2 colheres (sopa) de adoçante.
  • Passo 4
    Cozinhe, em banho-maria, batendo sem parar com um batedor manual, por 5 minutos até obter um creme espesso.
  • Passo 5
    Retire do fogo.
  • Passo 6
    Bata até o creme amornar e misture a cenoura, o gengibre e a canela.
  • Passo 7
    Incorpore aos poucos e mexendo com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Passo 8
    Reserve.
  • Passo 9
    Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  • Passo 10
    Sem parar de bater, adicione lentamente o adoçante restante.
  • Passo 11
    Obtendo um merengue.
  • Passo 12
    Despeje sobre a massa e mexa com muito cuidado.
  • Passo 13
    Com o óleo reservado unte uma assadeira (17 cm x 8 cm).
  • Passo 14
    Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Passo 15
    Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  • Passo 16
    Sirva o bolo fatiado com o creme de leite e decore com fios de cenoura.

HISTÓRIAS DA WEB:



Sites Parceiros
Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL