Bolo de cenoura com gengibre light
50 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de creme de leite light
- 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para decorar: fios de cenoura
Modo de Preparo:
- Misture em uma tigela o creme de leite com 1 colher (sopa) de adoçante.
- Reserve na geladeira.
- Coloque em uma tigela refratária o óleo (reserve 2 colheres das de chá), as gemas (reserve as claras) e 2 colheres (sopa) de adoçante.
- Cozinhe, em banho-maria, batendo sem parar com um batedor manual, por 5 minutos até obter um creme espesso.
- Retire do fogo.
- Bata até o creme amornar e misture a cenoura, o gengibre e a canela.
- Incorpore aos poucos e mexendo com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- Reserve.
- Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
- Sem parar de bater, adicione lentamente o adoçante restante.
- Obtendo um merengue.
- Despeje sobre a massa e mexa com muito cuidado.
- Com o óleo reservado unte uma assadeira (17 cm x 8 cm).
- Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
- Sirva o bolo fatiado com o creme de leite e decore com fios de cenoura.
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