Crepes Suzette
90 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
- Massa:
- 1 ¼ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de sal
- Óleo para untar
- Molho:
- ½ xícara (chá) de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- ¼ xícara (chá) de conhaque
Modo de Preparo:
- De Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o licor de laranja, a farinha de trigo e o sal.
- Bata até misturar os ingredientes.
- Despeje em uma tigela, cubra com uma tampa e deixe descansar por 40 minutos.
- Passado este tempo, pincele um pouco de óleo em uma frigideira e aqueça-a.
- Coloque uma concha da massa do crepe na frigideira de forma que fique uma camada fina.
- Frite até a borda ficar levemente dourada.
- Vire-a e doure a outra parte.
- Repita a operação até que a massa termine.
- Em seguida,dobre cada crepe em quatro partes, formando um triângulo.
- Reserve.
- Prepare o molho em uma frigideira ou em uma panela grande.
- Leve ao fogo brando a margarina, o açúcar, o suco de laranja e de limão e mexa até derreter.
- Junte o licor de laranja e os crepes.
- Cozinhe por 3 minutos e vire de lado.
- Despeje o conhaque, acenda a mistura com um fósforo e deixe flambar.
Compartilhe: