Mané Pelado

Mané Pelado

Mané Pelado

Aprenda a preparar o delicioso Mané Pelado com a receita passo a passo do site. Então, vamos lá aproveitar essa delícia!

Mané Pelado
Mané
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 1 Minutos
Serve 50 Porções
Votos 894
Chef Miya

Mané Pelado

Hoje temos por aqui Mané Pelado que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 1 minutos esta maravilha de receita da categoria Doces para seus convidados. A receita pode render até 50 porções e é bem simples de fazer.

O Mané Pelado é uma das comidas mais tradicionais do Nordeste brasileiro. Feita com farinha de mandioca, o Mané Pelado tem o seu nome pois é servido desfiado, parecendo, então, um homem pelado. Fácil e prática de preparar, o Mané Pelado é acompanhado com carne desfiada, que leva os temperos da região. Na hora de servir, é possível temperar com limão, azeite e pimenta para aquecer o paladar. Experimente!

Ingredientes Para Mané Pelado


  • 1 prato fundo de mandioca crua ralada no ralo grosso
  • ½ prato fundo de queijo Minas ralado ou esfarelado
  • ½ prato fundo de coco ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento

Como Fazer Mané Pelado


  • Passo 1
    Misture, em uma grande tigela, a mandioca, o queijo, o coco ralado, os ovos, a margarina, o açúcar e o leite de coco.
  • Passo 2
    Quando a massa estiver homogênea, incorpore o fermento e mexa lentamente.
  • Passo 3
    Despeje a mistura em uma assadeira previamente untada e leve ao forno médio por 25 a 40 minutos.
  • Passo 4
    Tire antes de a massa ficar seca e completamente cozida por dentro.
  • Passo 5
    O ideal é que fique bem úmida.

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