Mané Pelado
50 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
- 1 prato fundo de mandioca crua ralada no ralo grosso
- ½ prato fundo de queijo Minas ralado ou esfarelado
- ½ prato fundo de coco ralado
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo:
- Misture, em uma grande tigela, a mandioca, o queijo, o coco ralado, os ovos, a margarina, o açúcar e o leite de coco.
- Quando a massa estiver homogênea, incorpore o fermento e mexa lentamente.
- Despeje a mistura em uma assadeira previamente untada e leve ao forno médio por 25 a 40 minutos.
- Tire antes de a massa ficar seca e completamente cozida por dentro.
- O ideal é que fique bem úmida.
Curiosidades Sobre a Receita
O Mané Pelado é uma das comidas mais tradicionais do Nordeste brasileiro. Feita com farinha de mandioca, o Mané Pelado tem o seu nome pois é servido desfiado, parecendo, então, um homem pelado. Fácil e prática de preparar, o Mané Pelado é acompanhado com carne desfiada, que leva os temperos da região. Na hora de servir, é possível temperar com limão, azeite e pimenta para aquecer o paladar. Experimente!
Compartilhe: