Doce de batata | Doces - Receitas da Miya

Doce de batata



Como Fazer Doce De Batata?
60 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 1 kg de batata doce em pedaços
  • 500 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
  • Cozinhe a batata com a água.
  • Bata no liquidificador.
  • Coloque tudo no tacho de cobre e mexa sem em movimento de vai e vem.
  • Quando começar a soltar do fundo do tacho, desligue.
  • Espere esfriar e sirva em compoteiras.
  • Se desejar, pode ser mais duro.
  • Sirvar gelado.
  • Se desejar, coloque uma fatia de queijo Minas para acompanhar.

Curiosidades Sobre a Receita

O Doce de Batata é uma das sobremesas mais deliciosas do Brasil! Tem a textura e o sabor únicos e é super fácil de fazer. Para preparar, você vai precisar de batata doce, açúcar, água, canela, cravo-da-índia e manteiga. Você também pode incrementar a receita com nozes, castanhas, passas, frutas desidratadas ou outros ingredientes. Depois de lavar as batatas, esfregue-as num pano de prato limpo e coloque-as em uma panela com bastante água. Feito isso, espere a água ferver. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e descasque as batatas, amassando-as no mesmo recipiente. Em seguida, adicione o açúcar, a canela e o cravo-da-índia, misture bem e leve tudo à fogo médio. Por fim, desligue o fogo e adicione a manteiga, mexendo bem até absorver todo o líquido. Se quiser, coloque os demais ingredientes que você escolheu. Por fim, coloque o doce dentro de um recipiente e deixe esfriar antes de servir. Está pronto para saborear!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes