Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Muffins com gotas de chocolate, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, fermento, leite, chocolate, baunilha são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 12 unidades...
Ingredientes Muffins com gotas de chocolate
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (chá) de açúcar granulado
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos em temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180° (moderado).
Unte com manteiga e polvilhe farinha em 12 forminhas próprias para muffins.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até formar uma pasta clara e fofa.
Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.
Adicione a baunilha e misture.
Abaixe a velocidade da batedeira e vá acrescentando aos poucos a mistura de farinha, alternando com o leite.
Por último, junte as gotas de chocolate, até obter uma massa homogênea (não bata muito, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes).
Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 20 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.
Deixe esfriar completamente e polvilhe açúcar.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Muffins com gotas de chocolate.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha