​Muffins com gotas de chocolate

​Muffins com gotas de chocolate

​Muffins com gotas de chocolate

Confira esta deliciosa receita fácil de Muffins com Gotas de Chocolate. Esta é a maneira perfeita de ter uma sobremesa saborosa e saudável a qualquer hora do dia.

​Muffins com gotas de chocolate
​Muffins
Imagem: Reprodução | Divulgação
Preparo 12 Minutos
Serve 60 Porções
Votos 571
Chef Miya

​Muffins com gotas de chocolate

Hoje temos por aqui ​Muffins com gotas de chocolate que a Chef Miya vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 12 minutos esta maravilha de receita da categoria Doces para seus convidados. A receita pode render até 60 porções e é bem simples de fazer.

Os muffins com gotas de chocolate são uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou mesmo para o seu lanche diário. Eles são fáceis de preparar e ficam muito saborosos. O melhor de tudo é que você pode usar qualquer tipo de gotas de chocolate que desejar. Pode usar o tradicional, meio amargo ou até mesmo chocolate branco. Você ainda pode adicionar uma cobertura de chocolate para dar ainda mais sabor aos seus muffins. Experimente variar os sabores, combinando diferentes tipos de gotas de chocolate para deixar a sua receita ainda mais saborosa.

Ingredientes Para ​Muffins com gotas de chocolate


  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de açúcar granulado
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como Fazer ​Muffins com gotas de chocolate


  • Passo 1
    Preaqueça o forno a 180° (moderado).
  • Passo 2
    Unte com manteiga e polvilhe farinha em 12 forminhas próprias para muffins.
  • Passo 3
    Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Passo 4
    Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até formar uma pasta clara e fofa.
  • Passo 5
    Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.
  • Passo 6
    Adicione a baunilha e misture.
  • Passo 7
    Abaixe a velocidade da batedeira e vá acrescentando aos poucos a mistura de farinha, alternando com o leite.
  • Passo 8
    Por último, junte as gotas de chocolate, até obter uma massa homogênea (não bata muito, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes).
  • Passo 9
    Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 20 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo, ele saia limpo.
  • Passo 10
    Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.
  • Passo 11
    Deixe esfriar completamente e polvilhe açúcar.

HISTÓRIAS DA WEB:



Sites Parceiros
Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL